DÍA CINCUENTA Y CINCO:
Algo diferente:
Así, con la diferencia bien marcada, avanzamos por un plato que me recuerda la preparaciones del Mr Jack.
Veamos entonces este Pollo en salsa de Bourbon, pero sin Bourbon.
Pollo al Casi Bourbon |
Para El Pollo: (6 personas)
- 5 pechugas de pollo sin piel
- 2 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de ajo picado, o mejor machacado.
- 1/4 taza jugo de manzana o piña (Puede ser light)
- 1/3 taza de azúcar rubia
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de vinagre de manzana / puede ser vinagre de jerez o vinagre de arroz
- 1/2 taza de agua
- 1/3 taza de salsa de soya
- 1 cucharada de Maizena
Cortar el pollo en
cubos medianos a chicos.
Calentar una sartén
grande a fuego medio alto y saltear en aceite los cubitos de pollo y dejar cocer durante unos 10 minutos, revolviendo de vez en
cuando.
Cuando el pollo empieza a estar jugoso y burbujeante, coloque una tapa sobre la sartén y escurra el líquido.
Regresar al sofrito en la sartén cocinando a fuego medio alto.
En un bowl mediano
mezcle el ajo, jugo de manzana o piña, el azúcar rubia, la
salsa de tomate, vinagre, agua, salsa de soya y la maizena.
Mezclar hasta que la maizena se disuelva y todos los
ingredientes se mezclen bien.
Cuando el pollo esté dorado, vierta la mezcla. Revuelva e incorpore todo el pollo.
Reduzca a
fuego lento y cubra la cacerola con tapa en ángulo para permitir que
parte del vapor se escape.
Deje hervir a fuego lento durante
unos 20 minutos, revolviendo un par de veces durante el período de cocción. Si
la salsa se pone demasiado espesa, añada una o dos cucharadas de
caldo de pollo para aclararlo.
Servir con arroz
blanco.
TIPS:
Puede agregar unos cubitos de pimiento rojos, previamente dorados en la sartén.
Mantenga caldo de pollo para aclarar la salsa según su gusto.
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