DÍA OCHENTA Y CINCO:
Cocinar el plato de hoy, me encantó, es entretenido, diferente y el sabor sale de lo común... no se asuste, no se trata de un gusto adquirido, si de un delicado y gustoso jengibre... lo invito a probar esta receta.
Incorpore la carne de nuevo al wok y vierta la salsa. Cocine mientras se agita hasta que la salsa comenzó a
burbujear, sin descuidar, revuelva constantemente y baje el fuego.
PARA LAS ESCALOPAS: (6 personas)
- 6 rodajas de carne para escalopas (sin pan), grandes en lo posible o churrascos de filete si el presupuesto lo permite
- 1 de taza de
maizena
- 3 cucharadita de jengibre (picado)
- 6 cucharadas de ajo (picado)
- 1 taza de salsa de soya
- 2 tazas de agua
- 1 taza de azúcar morena
- 4 cucharadas de mirín
- 4 cucharadita de pimiento rojo en cubitos
- 8 cebollines
(en rodajas)
- 4 cebollas moradas mediana (en rodajas)
- Aceite
SALSA:
En una sartén con un toque de aceite, dorar el ajo y el jengibre, saltear por 10 segundos.
Añadir la salsa de soya, el mirín y el agua. Agregue el azúcar rubia disuelva en la salsa.
Añadir el pimiento rojo. Llevar la salsa a ebullición y dejar hervir durante 2-3 minutos. Retire del fuego y reservar.
CARNE:
Pasar los churrascos por maizena y dejar que la carne repose durante 10 minutos (esto es muy importante, no se lo salte).
Calentar una taza de aceite en el wok a fuego medio. Añadir las rodajas de carne y freír por 3 minutos.
Retirar la carne del wok y escurrir sobre toallas de papel.
Elimine todo el aceite y piezas de maizena dorada que pueda quedar. Ponga las
cebollas y el cebollín ahí, saltee durante un par de minutos.
PAPAS AL ROMERO: (6 personas)
- 18 papas tipo souffle (papa muy pequeña) sin pelar y bien lavadas
- Sal de mar o gruesa
- Romero
- 3 cucharadas de mantequilla
- Aceite de oliva
Ponga las papas en una fuente de horno, ponga la sal a gusto y aceite de oliva generoso.
Hornear por espacio de 40 minutos más o menos a fuego alto, pinchar con un palillo para chequear cocción. Una vez listas, apague el fuego, agregue la mantequilla y las hierbas. Agitar y dejar en el horno para que se derrita la mantequilla.
Un par de minutos después, agitar y servir.
TIPS:
No salpimentar la carne, es suficiente con la salsa. Regule el sabor con más o menos salsa de soya o con más o menos agua.
Yo hice la carne con churrascos de punta de ganso. Queda muy bueno, pero sugiero cortar en tiras, tipo carne mongoliana.
Harina y maizena mezclada, sirve y economiza.
Eso indica que lo puede hacer con churrascos de posta, punta paleta, asiento, etc.
Para las papas, ponga las hierbas de su gusto.
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