DÍA NOVENTA Y NUEVE:
Sin darme cuenta, esta semana quedó cargada al arroz. Lo que sucede, es que es simple, económico y muy funcional, de hecho esta receta tiene más bien que ver con salir del paso y cocinar sencillo y gustoso.
Mi hijo lo pidió para esta semana y aquí está.
Por eso el acompañamiento es circunstancial y según su gusto. Yo usé vienesas de pavo (también solicitadas).
Ahí entra un toque, como siempre gourmet, para evitar el ketchup... vea:
Sofreír todos los vegetales en la olla para cocer el arroz.
Una vez listas, agregar 2,5 tazas de arroz crudo y rehogar con las verduras, ahora a fuego medio por unos 30 segundos, agregar el agua hirviendo, sal a gusto (pruebe el agua) y tapar la olla, bajando el fuego al mínimo.
Cocinar por 20 minutos. Dejar enfriar.
Prefiero ocupar la base para cocinar, ahorrando huevos y verduras, y quedan muy sabrosas.
Prepare la base según instrucciones, mezcle con el arroz y los huevos.
Haga pequeñas "hamburguesas" con la mezclas y fría en aceite caliente.
Dejarlas reposar en papel absorbente y a la mesa.
Con esa cantidad de arroz crudo, una vez cocido rinde aproximadamente 23 hamburguesas de arroz.
Servir con las vienesas cocidas bañadas en la salsa.
Mezclar todos los ingredientes, sin sal y con aceite a gusto y un chorrito de balsámico.
Bañar las vienesas o las hamburguesas.
Una ensalada de acompañamiento y listo.
Si no tiene la cantidad suficiente de arroz, agregue verduras: choclo, arvejitas, coliflor, pòrotos verdes, etc.
Mi hijo lo pidió para esta semana y aquí está.
Por eso el acompañamiento es circunstancial y según su gusto. Yo usé vienesas de pavo (también solicitadas).
Ahí entra un toque, como siempre gourmet, para evitar el ketchup... vea:
PARA LOS FRITOS: (6 a 8 porciones)
- 2 y 1/2 tazas de arroz crudo (puede usar arroz preparado que le quedó)
- 1 cebollín picado fino
- 1/2 pimiento verde en cubitos
- 1/2 pimiento rojo en cubitos
- 2 dientes de ajo picado
- sal
- 2 huevos
- 1 base para cocinar hamburguesas
- Aceite
Sofreír todos los vegetales en la olla para cocer el arroz.
Una vez listas, agregar 2,5 tazas de arroz crudo y rehogar con las verduras, ahora a fuego medio por unos 30 segundos, agregar el agua hirviendo, sal a gusto (pruebe el agua) y tapar la olla, bajando el fuego al mínimo.
Cocinar por 20 minutos. Dejar enfriar.
Prefiero ocupar la base para cocinar, ahorrando huevos y verduras, y quedan muy sabrosas.
Prepare la base según instrucciones, mezcle con el arroz y los huevos.
Haga pequeñas "hamburguesas" con la mezclas y fría en aceite caliente.
Dejarlas reposar en papel absorbente y a la mesa.
Con esa cantidad de arroz crudo, una vez cocido rinde aproximadamente 23 hamburguesas de arroz.
Servir con las vienesas cocidas bañadas en la salsa.
PARA LA SALSA:
- 4 cucharadas de dip de zanahoria al curry (Ocupé Buka)
- 3 cucharadas de mostaza
- Aceite de oliva
- Aceto Balsámico
- Semillas de sésamo
Mezclar todos los ingredientes, sin sal y con aceite a gusto y un chorrito de balsámico.
Bañar las vienesas o las hamburguesas.
TIPS:
Si el sodio es tema, unos 6 a 7 huevos ligeramente batidos un poco de pan rallado y perejil finamente picado, mezclar con arroz y hacer los fritos.Una ensalada de acompañamiento y listo.
Si no tiene la cantidad suficiente de arroz, agregue verduras: choclo, arvejitas, coliflor, pòrotos verdes, etc.
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