Esta receta me trae a la memoria esos platos que siempre se hacían en la casa de niños. No sé si tanto, pero claramente se me viene a la memoria esos almuerzos de semana de vuelta del colegio. Ahora, en versión más actual, los "Tallarines Bontú".
PARA LOS TALLARINES: (8 Porciones)
- 800 Grs. Tallarines N° 5
- 600 cc. Salsa Blanca
- 1 pechuga entera, cocida, desmenuzada
- Queso Parmesano
- Sal
- Pimienta
- 1 lata Cerveza
Poner
a cocer los tallarines en bastante agua hirviendo, sal y la cerveza (le da a
los tallarines un gusto especial). Cuando estén listos, escurrir.
En una olla con abundante agua, poner cebolla (yo usé un puerro) zanahoria y hojas de apio, sal y la pechuga, cocinar por unos 30 a 40 minutos. Retirar, desmenuzar.
Preparar la Salsa Blanca según método habitual: 1/2 pan de mantequilla derretida...
mezclar con una taza de Harina, cocinar hasta formar una pasta homogénea y con un toque de olor a nuez.
Agregar 600 cc. de leche a temperatura ambiente y fuera del fuego. Volver a fuego y no dejar de revolver hasta que espese y deje de tener gusto a harina cruda.
Mezcle con el
pollo desmenuzado y un poco del queso parmesano rectificar sazón.
En una fuente para horno engrasada,
poner una capa de tallarines, una capa de la mezcla de pollo, y así
sucesivamente, terminando con los fideos.
Espolvorear queso parmesano,
unos dados de mantequilla. Llevar a horno caliente, por aprox. 20 a 30 minutos o hasta
que esté dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario