Día OCHO:
Buscando ingredientes novedosos, encontré uno no tan nuevo, sano y muy sabroso, que no había probado: Arroz Basmati
Almorzando en familia:
Sorrentinos con strogonoff de champignones (esta receta viene pronto) |
Mientras braseo una sobrecostilla con especias, pienso ya en lo que debo ir preparando la próxima semana y buscando nuevos productos olvidados, inadvertidos. Por la razón que sea, los tomo y me pongo a la tarea de incorporarlos con ese toque que mi familia incorporará a su "experiencia".
Mañana voy por el cous cous, con una elaboración sencilla y fantástica a la vez, de un chef de una gran empresa que me lo enseñó.
PARA EL ARROZ:
Para 4 personas:- 2 Tazas de arroz Basmati
- Sal
- Aceite
Como ven es muy simple, yo no le agrego nada, cuando mucho, algo de pimentón en juliana (tiritas). La verdad es que el sabor es intenso y distinto.
Lavar el arroz y remojar unos 20 minutos. Escurrir. Luego granear en aceite. Agregar sal a gusto. Poner agua caliente hasta cubrir el arroz. Cocinar a fuego lento con tostador bajo la olla. Si es necesario, agregar más agua hirviendo. Cocinar unos 20 minutos y listo.
PARA EL SOLOMILLO:
Para 4 personas:Solomillos de cerdo |
- 2 solomillos de cerdo (Esta preparación también queda muy bien con cualquier corte grande de cerdo: pulpa, posta, etc.)
- 4 cucharadas de mostaza de Dijon
- 2 tazas de frutos secos descarozados: Damascos, huesillos, manzanas, ciruelas. Si es posible combinados
- Vino tinto y blanco
- Hierbas aromáticas
- 1 cebolla
- Mix de pimientas (blanca, negra, verde, rosada)
- Sal
Todos los frutos secos sirven para la receta |
Salpimentar los solomillos y colocar en la fuente para horno sobre las cebollas. Pintar profusamente con mostaza de Dijon.
Cortar grueso los frutos secos, poner encima y por todos lados.
Agregar 2 partes de vino tinto y media de blanco, cubriendo un centímetro del fondo de la fuente.
Cubrir la fuente con papel aluminio.
Llevar a horno medio bajo por un par de horas. Chequear que no falte liquido.
Una vez terminada la cocción, esperar que enfríe un poco. Llevar a licuadora todo el caldo con la fruta y la cebolla , procesar.
Pinte muy bien los solomillos con la mostaza |
Acompañar del arroz.
Para mi, un Shiraz y se completa el cuadro.
TIPS
El arroz Basmati tiene un sabor intenso, es como si se hubiera sofrito con lo tradicional, por lo que si desea solo agregar, en caso de gusto, zanahoria y/o pimiento. No recomiendo agregar caldo de carne ni nada.Por una mostaza rustica o antigua, es posible reemplazar la de Dijon en esta preparación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario