DÉCIMO NOVENO DÍA:
El sábado es un día bien particular, para mi es tanto, o mejor que el viernes, pese a que mañana trabajo y desde bien temprano, pero es sinónimo de pasarlo bien con amigos. Aquí una idea algo novedosa que a los invitados siempre sorprende (sí, otra receta más)
Invitando amigos:
Una "Planchada".
Si no tiene plancha y/o Raclette, puede hacerlo en parrilla, colocando papel aluminio o wok, puede usar una hornilla y wok.
Use su creatividad con los ingredientes, aquí cómo lo hago yo, haciendo la diferencia en los aliños.
PLANCHADA (8 personas)
Una de las cajas de aliños |
Algunos aliños líquidos |
- Plancha eléctrica
- Crostinis (puede usar pan tostado al horno)
- 1 bandeja de champignones cortados en láminas (use unos ostra o portobello, le dan otro look)
- Queso mantecoso, en trozos
- 3 Churrascos cortados en tiras
- 3 filetes de pescado
- 1 paquete de kanikama chico
- 250 grs de camarones
- 250 grs de calamares cortados en aros
- 4 longanizas cortadas en rodajas
- 1 pimiento picado
- 1 cebolla picada
- Aliños a gusto (Yo uso: aceite oliva, mantequilla, sal, mix pimientas, aceite de ají, sésamo, estragón, soya, teriyaki, entre otros)
Crostinis |
A cada comensal un plato con tostadas y....
Pan tostado en Horno, con oliva y orégano |
Plancha full temperatura y empiece: conviértase en chef... hágalo a su gusto y ponga poquitos de cada cosa aliñado de maneras distintas, a las carnes y los champignones póngales queso encima, a los pescados un poco de soya y va sirviendo a los comensales. Pongo un cooler con hielo y cervezas, vino blanco y tinto para los más encopetados...
La noche es larga y la vida corta... disfrute con moderación y sus amigos....
TIPS:
Ponga primero los embutidos, luego las carnes y al final los pescados y maríscos... tiene velocidades de cocción distintas.
Las cebollas y los pimientos, úselos en el momento que desee... acompaña bien todo.
Soya, oliva, mantequilla y estragón es más que suficiente.
Use paletas para teflón y pinzas... muy necesarias.
Corte todo antes.