Día CATORCE:
Buscando guisos novedosos, encontré un especie de pastel de fideos con berenjenas realmente sabroso. Farfalle con berenjenas y queso mozzarella al horno. (FARFALLE=CORBATITAS)
La Preparación |
Cocina y música:
Cuando cocino, en particular los domingo, que hago 2 preparaciones, para lunes y martes, (así no se hace tan pesada la semana) me gusta escuchar música, y no cualquiera, busco aquella que me motive a preparar lo que tengo pensado. Como han ido leyendo, entregar cariño, elegir los productos y una mesa que exprese nuestro estado de ánimo, es parte de la puesta en escena de cocinar, y ahí entra la música de fondo.
Hoy: Café del Mar, vol 6 y 8, tranquilamente preparo los ingredientes, dispongo todo y manos a la obra. Inténtelo: la música de fondo le da una impronta distinta al hacer.
PARA EL FARFALLE:
Para 4 personas:
Dore las longaniza pinchándolas y que queden cocidas.
En una sartén con un poco de aceite dorar el ajo picado, merkén y las berenjenas, agregar el romero y un poco de vino blanco, media taza aprox. (según como esté la mezcla, sin sobre hidratar). Dejar evaporar, agregar un poco de caldo de carne o verduras, 1/2 taza aproximadamente. Cocinar por 10 a 15 minutos, vigilando que no se seque y revolviendo de vez en cuando, incorporar las longanizas en rodajas, salpimentar. Aquí pude darle un toque de mantequilla. (Reservar)
En una fuente para horno, disponer una capa de la mezcla de las berenjenas con las longanizas, luego poner trozos de mozarrella (la mitad), después una capa de corbatitas y luego repetir la operación en la medida que alcance, no importa que se mezcle.
Terminar espolvoreando pan rallado y trocitos de mantequilla, si lo desea algo de queso parmesano rallado.
Llevar a horno previamente caliente, a fuego medio alto por aproximadamente 15 minutos, de contar con grill, poner en esa modalidad. La idea es que se dore el pan rallado.
Un Malbec y a comer.
TIPS:
Si la quiere hacer más light, reemplace las longanizas por vienesas de pavo
Si lo quiere más firme, puede batir unos cuatro huevos un poco de crema, un poco de leche, algo de harina unas 3 cucharadas y panko, agregar a la preparación en la fuente antes de poner el pan rallado.
Hoy: Café del Mar, vol 6 y 8, tranquilamente preparo los ingredientes, dispongo todo y manos a la obra. Inténtelo: la música de fondo le da una impronta distinta al hacer.
PARA EL FARFALLE:
Farfalle |
- 1 paquete de Farfalle (corbatitas) de 400 grs.
- 8 longaniza chicas (puede ser chorizo)
- 1 berenjena grande (o 2 chicas)
- 1 mozzarella de 200 grs
- 1 diente de ajo
- Romero
- Sal
- Aceite
- Pan Rallado
- Vino Blanco
- Pimienta
- Merkén
- Mantequilla
- Queso parmesano rallado
- Caldo de carne o verduras
Dore las longaniza pinchándolas y que queden cocidas.
En una sartén con un poco de aceite dorar el ajo picado, merkén y las berenjenas, agregar el romero y un poco de vino blanco, media taza aprox. (según como esté la mezcla, sin sobre hidratar). Dejar evaporar, agregar un poco de caldo de carne o verduras, 1/2 taza aproximadamente. Cocinar por 10 a 15 minutos, vigilando que no se seque y revolviendo de vez en cuando, incorporar las longanizas en rodajas, salpimentar. Aquí pude darle un toque de mantequilla. (Reservar)
En una fuente para horno, disponer una capa de la mezcla de las berenjenas con las longanizas, luego poner trozos de mozarrella (la mitad), después una capa de corbatitas y luego repetir la operación en la medida que alcance, no importa que se mezcle.
Terminar espolvoreando pan rallado y trocitos de mantequilla, si lo desea algo de queso parmesano rallado.
Llevar a horno previamente caliente, a fuego medio alto por aproximadamente 15 minutos, de contar con grill, poner en esa modalidad. La idea es que se dore el pan rallado.
Un Malbec y a comer.
TIPS:
Si la quiere hacer más light, reemplace las longanizas por vienesas de pavo
Si lo quiere más firme, puede batir unos cuatro huevos un poco de crema, un poco de leche, algo de harina unas 3 cucharadas y panko, agregar a la preparación en la fuente antes de poner el pan rallado.
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