DÍA OCHENTA Y NUEVE:
Los pimientos rellenos, verdes o rojos, siempre han formado parte de la dieta gastronómica de mi familia, sin embargo el relleno es siempre el mismo: Arroz y carne. A veces con salsa de tomate. Esta propuesta es ideal para entre semana, económica y simple: vea por qué.
Se cortan los pimentones por la mitad y se les extraen las semillas. Se ponen a cocinar en agua con sal durante 5 a 7 minutos. Escurrir muy bien. Se desmenuza el atún, se le agrega las arvejitas, la cebolla y el limón.
Rellenar los pimentones con la mezcla,
se colocan en una fuente para horno o refractario, poniéndoles encima trocitos de mantequilla, 1 ó
dos rodajas de tomate y se espolvorean con el queso rallado. Se llevan al horno
caliente a 350 grados, durante 10 minutos. Al servirlos se pueden adornar
con hojas de perejil.
PARA LOS PIMIENTOS: (6 personas)
- 12 pimentones verdes
- 2 lata de atún
- 2 taza de arvejitas
- ½ de taza de cebolla finamente picada
- Jugo de 2 limones
- 5 tomates maduros
- Perejil
- 1 taza de queso parmesano rallado u otro queso amarillo
- Mantequilla
Se cortan los pimentones por la mitad y se les extraen las semillas. Se ponen a cocinar en agua con sal durante 5 a 7 minutos. Escurrir muy bien. Se desmenuza el atún, se le agrega las arvejitas, la cebolla y el limón.
Ocupé cebolla morada |