DÍA OCHENTA Y SIETE:
Titulo "lavado de cara" esta receta, porque básicamente es una versión marítima de la salsa de tomates tradicional para acompañar esta y otras pastas. Ahora, la gracia está en una presentación dedicada y con la que uno se puede lucir con la familia entre semana, eso, si le gustan los mariscos, de lo contrario, gracias por llegar leyendo hasta aquí.
PARA LOS ESPIRALES: (6 personas)
Camarones desvenados |
- 600 g. de espirales
- 400 g. de salsa de tomate
- 2 cebollas cortadas en cuadritos
- 2 dientes de ajo
- Albahaca (media mata)
- 4 tomates pelados y cortados en cubos
- 600 grs. de mariscos congelados. Surtidos. (descongelados y escurridos)
- 150 grs. de camarones pelados (Lavados y desvenados)
- 400 cc. de vino blanco
- 200 grs Aceitunas negras deshuesadas
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
- Papel aluminio
Sofreír la cebolla y el ajo picados, luego agregar el tomate, las aceitunas negras picadas, los mariscos y la salsa de tomate.
Agregar el vino y cocinar por unos instantes.
En una olla con abundante agua hirviendo con sal y hoja de laurel cocinar los espirales.
Una
vez cocida, escurrir y añadirla a la salsa.
Repartir
el conjunto en paquetitos de papel de aluminio hechos a mano. Agregar la albahaca en hojas en cada envoltorio. Cerrar bien y hornear durante
10 minutos a fuego medio alto.
Servir
la pasta en los paquetitos.
TIPS:
Sugiero hacer con mariscos naturales.
Si usa congelados, evite los choritos, principalmente por que su sabor invade completamente toda la preparación y evita disfrutar del resto de los ingredientes.
Ponga un chorrito de oliva y un dadito de mantequilla en cada paquete antes de cerrar.
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