DÍA OCHENTA Y OCHO:
Si bien el pavo es de uso relativamente cotidiano, se me olvida preparar. Entre otras cosas porque lo encuentro de un sabor invasivo e igual en cualquiera de sus cortes. Por eso, esta receta coambia el paradigma y la naranja lo convierte en un gran atractivo en un plato diferente. Y ojo con el toque de cardamomo.... rico e intenso.
Acompáñelo con arroz, le va a encantar remojarlo con la salsa.
Acompáñelo con arroz, le va a encantar remojarlo con la salsa.
PARA LOS BISTEC: (4 personas)
- 2 bandejas de bistec de pavo (traen 4 piezas, algo pequeñas, cada una)
- 1 vaso de jugo de naranja
- 2 vasos de caldo de pollo (Idealmente hecho por usted)
- 1 taza de harina
- Hojas de salvia fresca
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de Cardamomo.
Dorar
los bistec en aceite caliente.
Agregar el jugo de naranja y el caldo de pollo. Poner las hierbas aromáticas en el caldo.
Agregar el jugo de naranja y el caldo de pollo. Poner las hierbas aromáticas en el caldo.
Dejar
cocer durante 10 minutos hasta que se terminen de hacer.
Retire las hierbas a los 5 minutos para no intervenir demasiado el gusto. Agregar el cardamomo en ese momento.
Retire las hierbas a los 5 minutos para no intervenir demasiado el gusto. Agregar el cardamomo en ese momento.
TIPS:
El arroz blanco es bien dúctil, puede hacerlo con o sin cebolla, pimiento zanahorias y la idea es ir variando, así su familia pensará que es un plato nuevo. En particular, el que preparé lo hice con puerros en vez de cebollas, sin ajo, con pimientos y esta vez 1/4 de zanahoria bien rallada.
Para el pavo, utilice las hierbas que sean de su gusto, nada muy fuerte, estragón, romero o salvia están perfectos, pero sólo de una especie, para no matar el sabor de la naranja.
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