DÍA CIENTO CINCUENTA Y SIETE:
Sal II:
Tal como les comenté, esta semana y hoy en particular, voy con la segunda receta cuyo ingrediente principal es la sal. Es tan sabroso el resultado, que vale la pena probar.
Poner 1 kilo de sal directamente sobre una lata de horno, formando una capa de 1 cm. aproximadamente de grosor.
Poner los pollos por el lado del hueso, dejando la piel hacia arriba.
Sazonar con pimienta y ajo.
Poner por encima del pollo el otro kilo de sal tapando totalmente las presas.
Llevar a horno caliente fuego alto, y cocinar aproximadamente por 1 hora y media.
Retirar, sacar costras de sal y retirar la piel, servir acompañado de arroz como hice hoy.
Importante la temperatura del horno, bien caliente antes de poner a cocinar.
PARA EL POLLO: (8 porciones)
- 8 Trutros cortos con piel
- 2 Kilos de sal gruesa
- Pimienta
- Ajo
Poner 1 kilo de sal directamente sobre una lata de horno, formando una capa de 1 cm. aproximadamente de grosor.
Poner los pollos por el lado del hueso, dejando la piel hacia arriba.
Sazonar con pimienta y ajo.
Poner por encima del pollo el otro kilo de sal tapando totalmente las presas.
Llevar a horno caliente fuego alto, y cocinar aproximadamente por 1 hora y media.
Retirar, sacar costras de sal y retirar la piel, servir acompañado de arroz como hice hoy.
TODA LA GRASA QUEDA EN LA SAL |
EL POLLO QUEDA SUAVEMENTE COCIDO Y MUY SABROSO |
TIPS:
Puede sazonar el pollo con hierbas aromáticas.Importante la temperatura del horno, bien caliente antes de poner a cocinar.
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