DÍA CIENTO SETENTA Y CUATRO:
Una de las fáciles:
La gente habitualmente se complica con esta receta, por lo poco común de hacer, no es de esas que uno realiza permanentemente, sin embargo es de lo más sencillo y el resultado siempre es delicioso. Y si queda, los sandwiches al otro día son un must.
Fotos Referencia
PARA EL ROAST BEEF: (6 porciones)
- 2,5Kg de lomo liso o posta rosada
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Un vaso de agua
Para el éxito de esta receta hay 2 puntos esenciales:
1.-
El sellado: sellarlo bien previamente en una sartén u olla para que no pierdan los
jugos
2.-
El tiempo de cocción: el tiempo exacto en el horno, para esa carne rosada en su
interior.
Salpimentar
la pieza de carne por todos lados.
Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén
grande u olla y cuando esté bien caliente, dorar y sellar la pieza de carne por
todos lados. No intente mover de inmediato, espere para que no se rompa la
carne.
Trasladar la
carne a una fuente de horno, añadir por encima, parte del aceite del sellado. Incorporar
el vaso de agua en el fondo de la fuente, llevar a horno fuego alto,
previamente caliente.
El
punto de la carne depende del gusto personal, pero aprendí en una buena receta
que encontré hace unos años la siguiente regla, que no me falla: 1/2 hora
de horno por cada kilo de carne.
En
este caso 1 hora y cuarto.
Retirar
los jugos de la fuente, reducir o desglasar con un poco de agua y/o vino tinto,
eso sirve como salsa.
Cortar
en rodajas delgadas y servir con papitas doradas al interior del horno mientras
se hace la carne. TIPS:
Una
variante que funciona: añadiendo tomillo por encima al asar en el horno.
Unos
dientes de ajo en el aceite, añadiendo al agua un poco de vino tinto o jugo de
limón, son opcionales.
La
manera tradicional de acompañarlo es con papas asadas y verduras al horno.
Al
día siguiente, con lo que quedó: Sandwich con los agregados que quieras.
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