DÍA DOSCIENTOS siete:
A cocinar:
De vuelta y con todas las ganas, les dejo las primeras 5 recetas cocinadas en estas últimas semanas. De a poco nos pondremos al día.
HUMITAS:
Escogiendo los choclos adecuados, ni tan tiernos ni muy pasados comenzamos con el recetario de verano. Hicimos 70 a partir de 40 choclos, bien trabajadas pero de receta fácil.
PARA LAS HUMITAS: (Individual)
- 1 choclo para 2 humitas
- 1 octavo de cebolla picada
- 3 hojas de albahaca
- una pizca de ají de color
- Aceite vegetal
- Hojas sanas del choclo (4 por cada una
- Margarina o mantequilla una cucharadita
Desgranar el choclo apartando las hojas sanas.
Moler el choclo en la procesadora con las hojas de albahaca.
Sofreír la cebolla en mantequilla con aceite y el ají de color. Agregar a los choclos procesados cuando esté frío.
Con esta mezcla armar las humitas poniendo la mezcla entre 4 hojas. Cerrar, doblar y amarrar con tiritas de hojas o pita.
Poner en agua hirviendo con sal por unos 15 minutos.
Servir con ensalada de tomates, cebolla y ají.
DÍA DOSCIENTOS ocho:
Fácil:
Unos deliciosos Fetuccini Alfredo
PARA LOS FETUCCINI: (6 personas)
- 600 grs de Fetuccinis
- 259 grs de jamón picado
- 250 cc de crema
- 2 paquetes de queso parmesano rallado
- 200 cc de leche
- Sal
- Pimienta
- Laurel
Cocer los fetuccinis en abundante agiua con sal y hojas de laurel.
Poner en una olla, la leche, crema y el jamón picado. Salpimentar y poner el queso rallado. Dejar cocinar por unos minutos.
Servir los fetuccinis con abundante salsa.
DÍA DOSCIENTOS NUEVE:
Campo:
esta preparación tiene dos partes, una que es el arroz que tomé de una receta original del chef Antonio Mella y otra, con la que me dejé llevar y preparé en horno de barro, que bien puede ser en horno tradicional.
PARA EL ARROZ: (6 personas)
- 3 Tazas de arroz blanco cocido, frío
- 1/2 taza de apio picado
- 2 paltas molidas grandes
- 10 pepinillos picados
- 1 cebolla morada chica picada
- sal
Mezclar el arroz con todos los ingredientes y servir frío. Simplemente delicioso.
PARA EL POLLO: (6 personas)
- 6 presas de pollo
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
- Lonchas de ajo seco
- Sal
- Limón
- Pimienta
- Aliño molido barbacoa
Salpimentar las presas de pollo limpias. Agregar al barbacoa.
Con el resto de los ingredientes formar una marinada y pincelar sobre el pollo.
Cubrir la fuente con papel aluminio.
DÍA DOSCIENTOS DIEZ:
Simple:
Rápido y fácil esta preparación es ideal para entre semanas.
ALBÓNDIGAS DE PESCADO CON CHAMPIÑONES:
PARA LAS ALBÓNDIGAS: (8 Porciones)
- 8 filetes de Merluza o tilapia
- 600 grs. Champiñones variados, laminados
- 1 botella de tomate triturado natural
- 3 tazas vino blanco
- sal
- aceite
- 1 cebolla
- 2 huevos
- Ajo
- Perejil
Empezamos
limpiando el pescado, una
vez limpio cortar endados y procesar.
Que quede hecho puré y agregamos el
huevo, ajo y perejil, como si hiciéramos
albóndigas de carne, le ponemos un poco de pan rallado para que agarre firmeza, preparando bolitas de tamaño regular.
En una sartén a calentar el aceite y freír. Ya las
tenemos listas. Yo las hice al horno, mucho más saludables.
Ahora hacemos un sofrito: un poco de cebolla, tomate
triturado y vino blanco. Que se haga un poco el tomate y le añadimos los champiñones.
Cuando los champiñones se hayan impregnado bien, ponemos las albóndigas dentro y dejamos que se cocinen hasta
que la salsa espese un poco y este al gusto.
Servir y acopañar de un rico Suavignon Blanc.
DÍA DOSCIENTOS ONCE:
Cambiando de sabor:
Esta simple y deliciosa preparación, nos cambia el paradigma de las verduras rellenas.
BERENJENAS RELLENAS
PARA LAS BERENJENAS: (6 porciones)
- 6 berenjenas grandes
- 1 taza de arroz blanco cocido
- 3 tomates picados
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento verde picado
- 1 zapallo italiano picado fino
- Queso parmesano
- Sal
- Aceite
Abrir las berenjenas por la mitad y hacer incisiones en la carne.
Cocer las
berenjenas en una olla con agua y un poco de sal.
Cuando esté cocida
quitarle la carne, picarla y reservar poniéndolas en una lata para horno previamente enmantequillada.
Sofreír la cebolla y el zapallo italiano en una sartén con un poco de aceite y sal.
Añadir la carne de la berenjena, el tomate y el arroz. Cocinar unos minutos.
Rellenar las berenjenas con la mezcla, cubrir con parmesano y
gratinar en el horno hasta que se funda el queso.
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