DÍA NOVENTA Y CINCO:
Esta receta es simple, rápida, ensucia muy poco y amigable con el presupuesto. Esta a medio camino de ser una paella, le falta bastante, pero para la semana es bastante agradable.
Cortamos: los pimientos en rectángulos de 1/2 cm. de ancho...
los chorizos en rodajas (sin piel)...
el tomate en cubos (sin semillas y pelados)...
y el pollo en dados.
Ponemos las 5 tazas de caldo de pollo en una olla y cocinamos los cubos de pollo ahí. Escurrir y reservar.
En una olla baja o en una sartén grande, poner un poco de aceite, y añadir de a poco todos los ingredientes: Primero los chorizos con el ajo bien picado...
cuando esté dorado añadir los pimientos...
luego el pollo y el tomate. Salpimentar.
Al final, el arroz (fijarse que el fondo esté seco).
PARA EL ARROZ (8 Porciones)
- 2 y media taza de arroz crudo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 6 chorizos parrilleros o el de su gusto de tamaño mediano
- 600 g de pollo picado en cubos
- 5 tazas de caldo de pollo natural
- 2 tomates maduros sin semillas y en cubos
- 1 cucharadita de aji de color
- Una pizca de curry
- aceite de oliva
- 2 deintes de ajo
- sal
Cortamos: los pimientos en rectángulos de 1/2 cm. de ancho...
los chorizos en rodajas (sin piel)...
el tomate en cubos (sin semillas y pelados)...
y el pollo en dados.
Ponemos las 5 tazas de caldo de pollo en una olla y cocinamos los cubos de pollo ahí. Escurrir y reservar.
En una olla baja o en una sartén grande, poner un poco de aceite, y añadir de a poco todos los ingredientes: Primero los chorizos con el ajo bien picado...
cuando esté dorado añadir los pimientos...
luego el pollo y el tomate. Salpimentar.
Al final, el arroz (fijarse que el fondo esté seco).
Incorporamos bien el arroz y movemos unos 30 segundos. Añadir el ají de color y el curry a gusto y luego el caldo de pollo hirviendo, corregir sabor y revolver.
Cocinar por 20 minutos aproximadamente a fuego bajo y si lo desea con un tostador entre fuego y olla. Dejar reposar 5 minutos fuera del fuego y tapado y servimos.
TIPS:
Mientras más baja la olla y con el agua justa más graneado el arroz.
Puede servir con cilantro o perejil picado encima.
En vez de pollo puede usar pavo o carne picada o molida, eso sí, en este caso, dorar la carne y agregar sólo agua hirviendo y no caldo de pollo.
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