DÍA NOVENTA Y CUATRO:
Al que cocina siempre, las recetas en general, no representan muchas dificultades, pero hoy tuve que aplicar conocimiento y "desarrollo", puesto que las dos preparaciones no iban a ninguna parte, finalmente salí airoso con una novedosa e informal preparación, que ya hechos todos los cambios, se las entrego en fácil y de verdad muy bueno.
Más aun, no me gusta COCINAR en microondas, pero el flan queda delicioso.
En una sartén caliente con una cucharadita de aceite, poner una cucharada de mezcla (equivalente a una tortita) y dejarlas hasta que estén doradas por los 2 lados.
Llevar al microondas y
dejarlo durante 10 minutos al 100% y 20 minutos al 60%. (Es bien relativo, dependiendo de la potencia del microondas) Lo importante es calentar bien primero y luego bajar la potencia para no endurecer si no que cuajar. Estará listo cuando el flan se comporte de una sola pieza y no tenga partes sin cuajar.
Importante en las tortitas que la mezcla quede relativamente espesa y dele el tiempo que sea necesario, sin quemarse antes de dar vueltas. Maizena es ingrediente clave, cuesta mucho manejar la fritura de otra manera.
Para el flan, pruebe con la salsa de yogur que preparé para aliñar la ensalada de berros el día 92 en el segmento Tips
Más aun, no me gusta COCINAR en microondas, pero el flan queda delicioso.
Mis tortitas con flan de atún |
PARA LAS TORTITAS: (8 porciones de entre 3 y 4 tortitas cada uno)
- 1 kilo choclo bolsa congelado
- 3 huevos
- 2 cebollines picados con parte verde
- 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de maizena
- Leche
- Sal
- Azúcar
Descongelar y cocer el choclo según instrucciones
En la juguera, moler el choclo hasta formar una pasta (Añadir leche sólo en cantidad suficiente para que la juguera haga su trabajo), añadir el
huevo, azúcar un toque y los cebollines finamente picados. Mezcla muy bien.
En una sartén caliente con una cucharadita de aceite, poner una cucharada de mezcla (equivalente a una tortita) y dejarlas hasta que estén doradas por los 2 lados.
Poner en papel absorbente y luego servir.
PARA EL FLAN: (8 porciones)
- 250 g. de atún en tarro
- 6 huevos
- 4 tazas de leche
- 100 g. de pan rallado
- Mantequilla
- Queso rallado
- Pimienta
- Perejil
- Sal
Desmenuzar
el atún
Mezclar con el pan rallado, los huevos enteros, la leche, sal,
pimienta, perejil y queso rallado (a gusto).
Mezclar todo muy bien e introducir la mezcla en un bowl de vidrio (microondeable) untado previamente con
mantequilla.
TIPS:
En el flan puede usar el queso que desee: Mozzarella, parmesano, gauda...Importante en las tortitas que la mezcla quede relativamente espesa y dele el tiempo que sea necesario, sin quemarse antes de dar vueltas. Maizena es ingrediente clave, cuesta mucho manejar la fritura de otra manera.
Para el flan, pruebe con la salsa de yogur que preparé para aliñar la ensalada de berros el día 92 en el segmento Tips
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