DÍA NOVENTA:
Esto lo cociné hace bastante tiempo, cuando aun no tenía en mente el blog, si embargo es una muy rica preparación que vale la pena hacer y que ejemplifico lo mejor posible con las fotos de referencia.
Tiene un pequeño grado de dificultad, pese a que los pasos son sencillos, requiere un poco más de trabajo, sin embargo el resultado es óptimo, completamente diferente y sirve para cambiar lo cotidiano por un rica y deliciosa preparación.
Atrévete a innovar.
Acompañe de churrascos pasados dorados con un toque de ajo. En el fondo no se complique.
Tiene un pequeño grado de dificultad, pese a que los pasos son sencillos, requiere un poco más de trabajo, sin embargo el resultado es óptimo, completamente diferente y sirve para cambiar lo cotidiano por un rica y deliciosa preparación.
Atrévete a innovar.
Acompañe de churrascos pasados dorados con un toque de ajo. En el fondo no se complique.
PARA LAS ZANAHORIAS: (4 porciones)
- 4 zanahorias grandes
- 1/2 taza de pasta de tomate
- 2 tomates picados en cubos
- 250 grs de carne molida
- 1 cucharada de aceite
- 1 taza de agua
- 1/2 taza arvejitas
- 2 huevos duros
- Sal al gusto
SALSA:
- 1 cubo de caldo de gallina
- 1 taza de leche
- 300 cc de crema
- 1 cucharada de cebolla rallada
- 1 cucharada de harina
- Pimienta al gusto
Cocinar las zanahorias en agua hasta que estén blandas. Escurrir y
partirlas a lo largo.
Con una cuchara quitarles parte del relleno.
Sofreír la carne molida hasta dorar.
Verter sobre la carne 1 taza de agua, la pasta de tomate, los cubitos de tomates, arvejitas y salpimentar.
Cocinar a fuego lento por unos 10 minutos. Rellenar las
mitades de zanahoria con la mezcla.
Salsa:
Derretir la mantequilla y sofreír la cebolla rallada hasta que esté transparente. Agregar la harina y mezclar. Incorporar el caldo de gallina disuelto en una taza de leche y la crema de leche. Salpimentar. Mezclar e incorporar bien.
Hervir y retirar del fuego.
Moler los huevos duros. Poner la salsa en una fuente para horno y colocar
encima las zanahorias rellenas. Espolvorear en cada una el huevo picado. Llevar a horno caliente a fuego medio alto por 5
minutos.
Servir acompañado de los churascos.
TIPS:
Lavando minuciosamente las zanahorias, las puede hervir y usar con cáscara.
En esta receta, puede variar la carne por pollo, pavo o cerdo y cocinar de la misma manera.
El acompañamiento, puede ser también un arroz o un puré.
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