DÍA CIEN:
Y continuamos con el arroz, esta vez con un toque de "cocio" español, claro que se arma como un pastel, firme y gustoso, la verdad es que bastante sencillo contundente y sabroso.
Servir de la misma fuente.
Un poco de merkén antes de incorporar el huevo y queda notable
PARA EL ARROZ: (8 Porciones)
- 400 g. de arroz
- 400 g. de carne de pollo
- 100 g. de tocino
- 100 g. de garbanzos (Remojados)
- 4 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Aceite
- Pimienta
Cocer
el pollo, el tocino y los garbanzos con 3 l. de agua con un toque de sal y pimienta, como si de un cocido se
tratase.
Una
vez cocido, separar el caldo del resto de los ingredientes. Picar el pollo y
el tocino, y sofreír en una olla.
Añadir
el arroz y los garbanzos, sofreír 1 minuto más y agregar el caldo reservado de
la cocción (dos veces el volumen de arroz).
Poner
a cocer a fuego lento durante 15 minutos. Apartar del fuego y verter por encima
los huevos batidos con una pizca de sal, procurando que cubran toda la
superficie.
Trasladar enseguida a una fuente, y llevar al horno hasta que el huevo quede dorado.
Trasladar enseguida a una fuente, y llevar al horno hasta que el huevo quede dorado.
Servir de la misma fuente.
TIPS:
Las verduras son a este pastel completamente indicadas: Choclo, arvejitas, zanahoria bien ralladas, choclo peruano son perfectos.Un poco de merkén antes de incorporar el huevo y queda notable
No hay comentarios:
Publicar un comentario