DÍA CIENTO DOS:
Me encanta el pescado frito, sin embargo desde que me operé solo lo he comido 2 veces, comprenderán que la fritura es algo dejado de lado, pero no por eso se lo voy a dejar de preparar a mi familia... hoy la versión tradicional de mi casa, y la guarnición que es un poco distinta con el toque de la americana, se puede comer caliente o frío.
Mezclar la leche con la harina y disolver muy bien.
Agregar el huevo e incorporar. Pique el perejil, agréguelo junto al polvo de ajo y un poco de pimienta. Reservar. // NOTA // Vea si es necesario agregar más harina, más leche u otro huevo, de acuerdo a cuan espesa le gusta la mezcla, yo encuentro que tiene que quedar más espesa para formar una costra, sin embargo más clara va a quedar más aireada y más suave //
Sazone con sal el pescado.
Pasar por la mezcla las piezas de pescado y llevar a una sartén con aceite bien caliente, dorar por ambos lados. (De vuelta y vuelta logrando un dorado parejo)
Dejar reposar por unos instantes en papel absorbente y servir de inmediato.
Cocer en abundante agua con sal, las papas peladas.
Una vez cocidas, picar en cubos.
Agregar la americana, poner algo de aceite de oliva y corregir sal.
Servir frío o caliente.
Estas papas están ideal para llevar a un asado.
Si desea darle un toque: Pique ciboullete, derrita mantequilla y agregue un poco de semillas de sésamo y cilantro picado, todo sobre las papas con americana y listo.
Pruebe lo siguiente: Hágalo con merluza, y póngala en una marraqueta caliente con queso crema por los dos lados... agregue 3 o cuatro rodajas de tomate, un poco de cebolla en rodajas, sal aceite y limón... y obtiene un sandwich sobresaliente...
PARA EL PESCADO: (6 porciones)
- 6 filetes de pescado (Yo ocupé blanquillo, puede ser merluza, tilapia, etc)
- 1/2 taza de harina
- Perejil
- 1 huevo
- 1 taza de leche (más o menos)
- Sal
- Pimienta
- Aceite (cantidad necesaria)
- Un toque de polvo de ajo.
Mezclar la leche con la harina y disolver muy bien.
Agregar el huevo e incorporar. Pique el perejil, agréguelo junto al polvo de ajo y un poco de pimienta. Reservar. // NOTA // Vea si es necesario agregar más harina, más leche u otro huevo, de acuerdo a cuan espesa le gusta la mezcla, yo encuentro que tiene que quedar más espesa para formar una costra, sin embargo más clara va a quedar más aireada y más suave //
Sazone con sal el pescado.
Pasar por la mezcla las piezas de pescado y llevar a una sartén con aceite bien caliente, dorar por ambos lados. (De vuelta y vuelta logrando un dorado parejo)
Dejar reposar por unos instantes en papel absorbente y servir de inmediato.
PARA LAS PAPAS. (6 porciones)
- 9 papas medianas a grandes (1 y media por persona)
- 150 grs de Americana
- Sal
- Aceite
Cocer en abundante agua con sal, las papas peladas.
Una vez cocidas, picar en cubos.
Agregar la americana, poner algo de aceite de oliva y corregir sal.
Servir frío o caliente.
TIPS:
Ponga una gran ensalada chilena: Cebolla pluma, tomate rodajas y cilantro picado.Estas papas están ideal para llevar a un asado.
Si desea darle un toque: Pique ciboullete, derrita mantequilla y agregue un poco de semillas de sésamo y cilantro picado, todo sobre las papas con americana y listo.
Pruebe lo siguiente: Hágalo con merluza, y póngala en una marraqueta caliente con queso crema por los dos lados... agregue 3 o cuatro rodajas de tomate, un poco de cebolla en rodajas, sal aceite y limón... y obtiene un sandwich sobresaliente...
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