DÍA CIENTO VEINTISÉIS:
Me encontré, que por motivos de trabajo, viajes etc., no había lista de compras, por lo que me dediqué a improvisar una agradable receta que no me tomó tanto tiempo y ocupé lo que encontré a mano.
Quedó buenísimo, aplausos incluidos.
Las papas peladas y cortadas ponerlas en una fuente para horno.
Agregar las cebollas en pluma, generoso chorro de aceite de oliva.
Salpimentar y poner merkén a gusto.
Llevar a horno fuerte aproximadamente 50 minutos, hasta que las papas estén cocidas. Cada cierto tiempo remover.
Poner la carne a dorar en una sartén con aceite, salpimentar.
Luego de darlos vuelta, agregar los cebollines y antes de terminar de cocinar agregar el aliño de pimiento.
Terminar de cocinar y servir con bastante aliño.
Con los pimientos picados, agregar los aceites y el ajo y mezclar con el aliño coreano. Dejar reposar por espacio de una hora a lo menos. Usar sobre los churrascos.
Mezclar la mostaza con la mayonesa, agregar un chorrro generoso de vinagre balsámico, otro de oliva.
Agregar el sésamo tostado, los trocinitos y la salsa de soya. Mezclar enérgicamente y untar e incorporar a las hojas verdes. Servir.
Quedó buenísimo, aplausos incluidos.
PARA LAS PAPAS: (8 porciones)
- 16 papas medianas peladas y partidas por la mitad (2 por porción)
- 2 cebollas medianas en pluma
- 2 cucharadas de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Merkén
- Pimienta
Las papas peladas y cortadas ponerlas en una fuente para horno.
Agregar las cebollas en pluma, generoso chorro de aceite de oliva.
Salpimentar y poner merkén a gusto.
Llevar a horno fuerte aproximadamente 50 minutos, hasta que las papas estén cocidas. Cada cierto tiempo remover.
PARA LOS CHURRASCOS:
- 8 churrascos grandes
- Sal
- Pimienta
- 2 cebollines utilizando también lo verde.
Poner la carne a dorar en una sartén con aceite, salpimentar.
Luego de darlos vuelta, agregar los cebollines y antes de terminar de cocinar agregar el aliño de pimiento.
Terminar de cocinar y servir con bastante aliño.
PARA EL ALIÑO DE PIMIENTO:
- 1 pimiento rojo picado en cuadritos
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de aceite de sésamo
- 4 dientes de ajo picado
- 1 cucharadita de aliño coreano agridulce
Aliño agridulce |
PARA LA ENSALADA:
- 500 grs de Mix de hojas verdes.
- 1/2 taza de mostaza
- 1/2 taza de mayonesa light (recomiendo Kraft)
- Vinagre Balsámico
- Aceite de oliva
- Salsa de Soya
- Semillas de Sésamo
- Trocinitos (Proteína vegetal sabor tocino)
Mezclar la mostaza con la mayonesa, agregar un chorrro generoso de vinagre balsámico, otro de oliva.
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