DÍA CIENTO TREINTA y UNO:
Como es habitual, los fines de semana mis recetas son más para compartir que un plato en si mismo. Hoy otra variedad de sandwich que transita por la vereda gourmet. Si le gusta, pruebe.
Navegando por internet encontré esta receta que modifiqué a mi gusto.
Estos los he hecho antes de iniciar el blog, por lo que las fotos son referencia.
Navegando por internet encontré esta receta que modifiqué a mi gusto.
Estos los he hecho antes de iniciar el blog, por lo que las fotos son referencia.
PARA EL SANDWICH: (8 porciones)
- 8 Supremas de pollo
- Quso crema (puede ser light)
- 250 grs de tocino
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- 8 Pan Pita Linaza
- 2 tazas de Berros
- 3 Peras
- ½ Taza de Vino blanco
- 1 cucharada de Estragón
- 4 Yemas
- ½ Taza de Agua
- El jugo de 1 limón
Poner en una
olla pequeña el vino con el estragón y cocinar unos minutos y reducir.
Pasar la
reducción a un bowl, incorporar las yemas y el agua. Batir mientras se agrega
el aceite de a poco, como si fuese una mayonesa. Salpimentar, agregar el jugo
de limón, mezclar y reservar
Cortar las supremas de pollo en 2 láminas.
Dorar el tocino sin engrasar la sartén y poner en papel absorbente .
Cortar las supremas de pollo en 2 láminas.
Dorar el tocino sin engrasar la sartén y poner en papel absorbente .
En la misma
sartén, poner un poco del aceite y cocinar el pollo 4 o 5 minutos por lado.
Salpimentar y
reservar al calor.
Calentar o
tostar los panes pita hasta inflar.
Abrir los panes al medio, untar ambos lados con queso crema y luego con parte de la mayonesa de estragón. Agregar los berros bien lavados y las
peras en láminas (con o sin piel), aderezar con más mayonesa. Sumar el pollo
caliente y el tocino.
TIPS:
Puede pasar las peras por un poco de vino tinto en una sartén con un poco de ajo y cocinar sin que pierda el dente.
Puede aliñar los berros por separado pero sin vinagre.
Acompañe con papas fritas chips.
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