Las recetas mutan, se heredan, se traspasan y naturalmente se comparten. La idea de estas páginas, es justamente compartir la experiencia y ricas recetas, sencillas y fáciles.
Claramente, el llamado es a buscar la que le gusta y repetirlas en el tiempo, eso la convierten en una receta que va generando identidad en nuestra casa, hogar, familia y finalmente identidad gastronómica, que tanta falta nos hace. Yo hago un desafío para conmigo, y me entretiene. Al final de este viaje, tomaré las que más me gustaron y las tomaré como mías y formarán mi propia identidad culinaria. Por ahora, compito sólo conmigo. Disfruta, copia y comparte, confieso que el resultado es realmente bueno:
Escurrir la preparación de la carne y reservar el caldo.
Sobre los fideos y el queso, poner la mezcla preparada de carne con salchichas.
Claramente, el llamado es a buscar la que le gusta y repetirlas en el tiempo, eso la convierten en una receta que va generando identidad en nuestra casa, hogar, familia y finalmente identidad gastronómica, que tanta falta nos hace. Yo hago un desafío para conmigo, y me entretiene. Al final de este viaje, tomaré las que más me gustaron y las tomaré como mías y formarán mi propia identidad culinaria. Por ahora, compito sólo conmigo. Disfruta, copia y comparte, confieso que el resultado es realmente bueno:
PARA EL ESTOFADO: (8 porciones)
- Aceite
- 800grs de Sobrecostilla en láminas de 2 x 3
- 10 salchichas de pavo en rudajas de 1/2 cm
- Mantequilla
- 2 Cebollas picadas
- 4 dientes ajo picados
- 7 Tomates picados
- 2 tazas de Vino blanco
- 4 cucharadas de harina
- 1 paquete de callampas secas
- 300 cc Caldo de Costilla
- Perejil
- Tomillo
- Laurel
- 800 grs de Fusilli (Tubitos)
- 1 paquete de 150 grs Queso parmesano
- 100 grs. Queso Mozzarella
Agregar los tomates cortados en cubos, el vino,
las callampas picadas y las hierbas frescas.
Tapar y cocinar durante una hora y media a fuego bajo.
Tapar y cocinar durante una hora y media a fuego bajo.
Cocinar los fideos en agua con sal y hojas de laurel, poner la mitad en una fuente para horno en una capa.
Rallar queso mozzarella directamente sobre los fideos.
Escurrir la preparación de la carne y reservar el caldo.
Sobre los fideos y el queso, poner la mezcla preparada de carne con salchichas.
Al caldo reservado, agregar el harina y espesar. Una vez lista (5 minutos sin dejar de revolver y disolviendo toda la harina), poner encima de la pasta.
Espolvorear bastante queso parmesano y llevar a horno fuerte hasta dorar. Unos 20 minutos.
Espolvorear bastante queso parmesano y llevar a horno fuerte hasta dorar. Unos 20 minutos.
TIPS:
Es muy importante cocinar por largo tiempo para que la sobrecostilla alcance su punto de cocción.
Puede usar sólo mozzarella para el centro y la cobertura.
Puede usar sólo mozzarella para el centro y la cobertura.
Perejil, pan rallado y aceite de oliva sobre la preparación también es bienvenido.
Al momento de servir unas rodajas de tomate con aceite de oliva y albahaca encima todo un imperdible en esta receta.
Reemplace el perejil por cilantro, o como yo, por verduras surtidas además de salvia.
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