DÍA CIENTO OCHENTA Y NUEVE:
Sé que es verano:
Totalmente de acuerdo, es verano y hace calor, pero la sopa de cebolla no tiene tiempo y espacio, y me encanta servirla en lebrillo de greda bien caliente... y sí en verano.
Te atreves?....
Fotos referencia
PARA LA SOPA: (4 porciones)
- 2 cebollas cortadas en pluma intente dejar aros completos
- 90 grs. de mantequilla
- 1/2 litro agua fría
- 1/2 litro de caldo de ave
- 1 pizca pimienta molida
- 1 pizca nuez moscada
- 1 cucharada de harina
- 100 gr queso gruyére
- 1/2 taza de vino tinto
- Rodajas de baguette tostado
Derretir
la mantequilla en una sartén. Agregar las cebollas cortadas en pluma. Dorar y cocinar a
fuego suave hasta que se pongan transparentes.
Añadir la harina y revolver bien. Luego, sumar a la mezcla anterior el agua
fría y el caldo de ave, pimienta y nuez moscada.
Dejar cocinar a fuego suave 30 min, revolviendo de vez en cuando. Incorporar el vino tinto. Reducir.
Repartir la sopa en los lebrillos de greda, poner los panes tostados, agregar el queso rallado y poner al horno fuerte.
Dejar cocinar a fuego suave 30 min, revolviendo de vez en cuando. Incorporar el vino tinto. Reducir.
Repartir la sopa en los lebrillos de greda, poner los panes tostados, agregar el queso rallado y poner al horno fuerte.
Sacar cuando esté gratinada y servir.
TIPS:
Con cebolla morda queda superior.
Queda suave y sabroso reemplazando el gruyere por mozzaella.
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