DÍA CIENTO NOVENTA:
Verano puro:
Aquí la receta de mi suegra, que replico a la igualdad, de los famosos porotos granados al pilco.
Fotos referencia
PARA LOS POROTOS: (8 porciones)
- 2 kilos porotos
granados en vaina /1 kilo y medio si son desgranados
- Medio kilo porotos
verdes
- Medio kilo de zapallo en cubos
- 3 Choclos desgrandos sin llegar al fondo con el corte1 Cebolla picada en
cuadritos finos
- Albahaca
- Aceite
- Sal
- Ají de color
- Agua
Hacia el final agregar el sofrito de ají de color.
El caldo reduce, pero queda con abundante líquido. (No permitir que sequen, agregar agua de ser necesario durante la cocción)
Servir en plato hondo acompañado de una rica ensalada chilena.
TIPS:
Importante un choclo tierno, con el grano esponjoso y amarillo más bien claro. El de humita ya no sirve.
Porotos verdes tiernos, bien limpios y cortados pequeños y al sesgo.
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