DÍA TREINTA Y TRES:
Me gusta buscar guarniciones fáciles y novedosas, encontré una realmente buena de arvejitas. Ideal para acompañar pollo o carne.NUNCA ES TARDE:
Las arvejitas, más conocidas en mi casa como "adornitos", me ha costado introducirla como un acompañamiento o soporte de un plato principal, puesto que las consideran un aliño. Sin embargo buceando en internet, encontré una fantástica, aromática y deliciosa guarnición de arvejitas... hoy acompañando una carne a la cacerola, el incombustible y delicioso "pollo ganso"
Plato terminado |
Manos a la obra:
PARA EL POLLO GANSO:
- 2 Kilos de Pollo Ganso
- 2 Cebollas
- 2 Zanahorias
- 1 Pimentón rojo
- 2 Dientes de ajo
- 1/4 Taza Aceite
- 1/2 Taza Vino Blanco o Tinto
- Sal
- Pimienta
- 1 Cubo de Caldo de Carne
Rico y muy sabroso |
Selle la carne en el aceite junto a los dientes de ajo molido, para que
se impregne el sabor. Salpimentar por todos lados,
corte las cebollas y zanahorias en rodajas, el pimentón en cuadritos, disuelva
el caldo de carne en 1/2 taza de agua caliente, y agregue a la olla junto con
el vino deje cocer durante 90 minutos a fuego lento, verifique la cocción.
Cuando esté cocida retire del fuego y deje reposar, saque el caldo de la olla y
páselo por la juguera para la salsa. Corte la carne en rebanadas y vierta la
salsa caliente sobre ella.
PARA LAS ARVEJITAS:
- 1 kilo de arvejitas frescas o congeladas
- 1 cebolla
- 1 ramo de menta
- Aceite de oliva
- ½ taza de caldo de verduras
- Pimienta
- Sal
Picar la cebolla bien pequeña, para que después no se note.
Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén
y la salteamos a fuego lento. En cuanto esté transparente, añadimos las arvejitas, que pueden ser frescas o
congeladas.
En plena preparación |
A
continuación añadimos las hojas
de menta que cortaremos en trozos
con la mano para que aporten más sabor, y cocinaremos todo junto durante un par
de minutos. Las hojas de menta se irán oscureciendo y ablandando.
Añadimos
el caldo de verduras, y lo dejamos cocer en la sartén durante unos 5 minutos,
hasta que prácticamente se haya consumido. En ese tiempo, las arvejitas quedarán a punto, tiernas y de color
verde intenso. Las hojitas de menta quedarán blandas como si fueran trocitos de espinacas.
Menta |
El
último toque lo damos añadiendo pimienta recién molida y subiendo el fuego para saltear los
ingredientes para que todos los sabores se integren y con el aroma refrescante de la menta.
TIPS:
No use arvejitas de tarro, vienen cocidas y se desarman.
Use abundante menta.
En futuras preparaciones, pruebe cambiar la menta por estragón o por anís.
El pollo ganso es una carne fibrosa y cuesta llevar a punto de cocción para que quede blanda. Como lo he dicho en otras oportunidades, fuego bien lento y hasta 2 horas de cocción. Vaya probando según su propio gusto.
Mira tu las arvejitass que ricas!!!!
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