DÍA VEINTINUEVE:
Por momentos, me gustaría que llegara el verano. Tantas verduras que ocupar, platos livianos que preparara y dejar las calóricas preparaciones de invierno, por ello, hoy un equilibrio verano invierno.
Añorando el verano:
Esta es foto de la revista, queda igual |
Lea, deguste y pruebe.
PARA LA GUARNICIÓN:
Berros |
- 1 kilo de berros (los venden en bolsa y regados con agua de pozo) (Quién sabe de dónde los traen, pero hay y frescos)
- 6 papas grandes
- 2 taza de queso de cabra en cubos (Prefiero los que viene con finas hierbas u orégano)
- 3 huevos duros
- 1 naranja mediana
- oliva
- sal
- mix de pimientas
Cocinar las papas con piel en agua con sal. Pelar y cuando estén frías, cortarlas por la mitad y formar canoas (sacar parte de la pulpa).
Moler los huevos y agregar media taza de aceite de oliva. Salpimentar.
Pelar la naranja, sacar lo blanco y picar los gajos. Mezclar con los berros el queso y los huevos molidos con aceite. Rellenar las papas con esta mezcla... llegó el verano.
PARA EL CERDO: (6 personas)
Solomillo de cerdo |
- 2 o 3 filetes de cerdo dependiendo del tamaño
- Ají líquido
- Curry en polvo
- 2 cucharadas de salsa soya
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 taza y media de cebollitas perlas estiladas y lavadas para quitar el vinagre.
- 1 cucharada de azúcar rubia (puede ser blanca)
- 1 cucharada mantequilla
En una fuente, dejar macerando la carne con el curry (a gusto) ají (a gusto) y soya en el refri por un par de horas.
Poner las cebollas perla en una olla, ideal que quepan de una capa, cubrirlas con agua y poner el azúcar. Salpimentar y agregar la mantequilla. Cocine con olla tapada hasta que suelte el hervor. Destapar y reducir hasta que quede como jarabe.
Con una cuchara de palo, vea que las cebollitas se doren. Añadir el vinagre balsámico y cocinar un rato más. Rectifique sal y pimienta si es necesario. Reservar.
Cebollitas perla |
Llevar los solomillos a horno medio y vaya rociando con la marinada para mantener jugoso. Aproximadamente por 30 minutos.
Una vez listo, retirar del horno y mantener tapado (puede ser con papel aluminio). Calentar las cebollitas y ponerlas con su jugo sobre el solomillo cortado.
Ni le cuento... muy rico
TIPS:
El solomillo se puede mantener jugoso también con vino blanco o agua (un poco).
El queso de cabra, ya sea con hierbas o natural, póngale aceite de oliva espolvoree merkén y lo llevará a otro nivel.
Es muy importante que las cebollitas se doren parejo para el éxito de la receta.
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