DÍA VEINTISIETE:
Preparando la semana voy por un pastel de coliflor, papas y tomates cherry... maravilloso.
¿Mañoso yo?:
Listo para servir |
Esta preparación no evita el olor, pero nos genera un plato sabroso, exento de carne, con algo de proteína láctea. La verdad es que queda muy buena y la coliflor no es más que parte de un paisaje muy, pero muy rico.
PARA EL PASTEL: (Para 6 personas)
- 3 coliflores medianas
- 250 grs de tomates cherry
- 4 papas grandes
- 1 puerro en rodajas
- 1 chalota
- 1 bandeja de champiñones laminados
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- 2 dientes de ajo picados
- 1 queso mozarella
- 100 grs de gruyere con edam (Venden listo)
- 1 cucharadita de ají de color
- sal
- pimienta
- aceite
- 4 cucharadas de perejil picado
- 1 taza y media de leche (300cc aproximadamente)
También cocina las 4 papas, también al dente.
Las coliflores, se dejan los ramito, eliminando el tallo central grande, las papas se cortan en cubos grandes. Reservar.
La mezcla |
Ponga en una fuente de horno un tanto profunda, primero la coliflor, luego las papas y finalmente los tomates cherry.
Sobre ello escurrir la preparación.
Rallar sobre todo, queso mozarella. Ponga unos cubitos de mantequilla por aquí por allá y al horno hasta que cuaje y se derrita el mozarella.
Sirva y disfrute de un extraordinario plato.
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