DÍA CIENTO nueve:
Cocinar carne tiene su técnica, en particular con este trozo llamado POLLO GANSO, un trozo redondo, fibroso y por muy blando que quede, es bien compacto y seco, por ello importante siempre es prepararlo en una buena y jugosa salsa...
Ponga la mesa y manos a la obra:
Dorar de ambos lados en una sartén con la mantequilla y el aceite de oliva.
Añadir las chalotas picadas previamente sofritas, el laurel, el apio en polvo y el tomillo.
Agregar el vino, dejar evaporar el alcohol y agregar el caldo caliente. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir el choclo.
Cocinar a fuego suave 45 a 50 minutos.
Una vez cocinada licuar el caldo con los choclos.
Cortar en rodajas de 5 cm de espesor. Ponerlas en una lata para horno aceitada, con sal y pimienta.
Hornear a fuego medio alto hasta que se ablanden, retirar y esparcir por encima trocitos de mantequilla y el queso rallado.
Volver al horno hasta dorar y derretir.
Ponga la mesa y manos a la obra:
PARA LA CARNE: (8 porciones)
- 1 Pollo Ganso de 1,5 kilos
- Mostaza
- Harina
- 2 Cdas. Mantequilla
- 2 Cdas. Aceite de oliva
- 4 Chalotas
- 1 Hoja Laurel
- 1 Cdita. Apio en polvo
- 1 Ramita de Tomillo fresco
- 1 Taza de Vino blanco
- 2 Tazas Caldo de verduras
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 400 grs de Choclo
- 1 tarro Choclos baby para decorar (opcional)
- 2 Tomates picados para decorar
Dorar de ambos lados en una sartén con la mantequilla y el aceite de oliva.
Añadir las chalotas picadas previamente sofritas, el laurel, el apio en polvo y el tomillo.
Agregar el vino, dejar evaporar el alcohol y agregar el caldo caliente. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir el choclo.
Cocinar a fuego suave 45 a 50 minutos.
Una vez cocinada licuar el caldo con los choclos.
PARA EL ZAPALLO:
- 1 Zapallo grande
- Mantequilla 50 g
- Sal
- Pimienta
- Queso rallado 50 g
- Perejil
Cortar en rodajas de 5 cm de espesor. Ponerlas en una lata para horno aceitada, con sal y pimienta.
Hornear a fuego medio alto hasta que se ablanden, retirar y esparcir por encima trocitos de mantequilla y el queso rallado.
Volver al horno hasta dorar y derretir.
Servir la carne cortado en rodajas, decorado con los
cubitos de tomates y los choclos baby, acompañar del zapallo.
TIPS:
Si lo quiere más light, el zapallo solo con sal, oliva y hierbas aromáticas.
El tiempo de cocción varía de acuerdo al tamaño y grosor de cada trozo de zapallo.
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