DÍA CIENTO CINCO:
El pesto es una salsa que llena los ambientes con primavera... Es útil para muchas preparaciones, fácil de hacer, y para hoy, nada más sencillo que untarlos sobre generosa pasta de su gusto, que para mi son los fetuccinis.
En 15 minutos una receta que permite invitados a comer.
Hágala y si desea, puede congelar, usándola cada vez que se tiente.
Agregar las nueces....
...y los ajos previamente machacados o bien picados. Procesar.
Sazonar y corregir cantidad de aceite (consistencia).
Mientras ha hervido agua con sal y hojas de laurel, ponga a cocinar la pasta de su gusto al dente, escurra y vuelva a la olla con trocitos de mantequilla, incorpore el pesto y sirva de inmediato.
Una forma de hacerla más suave y gustosa, es agregando media taza de crema.
Si le gustan los sabores fuertes, no le ponga la crema e incorpore a la juguera aceitunas.
En 15 minutos una receta que permite invitados a comer.
Hágala y si desea, puede congelar, usándola cada vez que se tiente.
PARA EL PESTO: (para 800 grs. de Pasta)
- Una rama abundante de Albahaca
- 1/2 Litro de Aceite de oliva
- Media cabeza de ajo (6 dientes más o menos)
- 150 grs de nueces
- Sal
Agregar las nueces....
...y los ajos previamente machacados o bien picados. Procesar.
Sazonar y corregir cantidad de aceite (consistencia).
Mientras ha hervido agua con sal y hojas de laurel, ponga a cocinar la pasta de su gusto al dente, escurra y vuelva a la olla con trocitos de mantequilla, incorpore el pesto y sirva de inmediato.
TIPS:
Rallar queso parmesano o gruyere en lonchas sobre el plato servido.Una forma de hacerla más suave y gustosa, es agregando media taza de crema.
Si le gustan los sabores fuertes, no le ponga la crema e incorpore a la juguera aceitunas.
exquisito!! mmmmmm que hambre me dio!!!!
ResponderEliminarInspiración total la de hace unos días....
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