Pescado trato de hacer habitualmente, pero ciertamente, no es mucha la variedad obtenida al cocinarlos: hervidos, al horno, plancha frito... el punto es que di con esta receta que me parece sube un peldaño en la preparación, y no es que sea distinto en soi mismo, de hecho se hace en aceite y mantequilla, el punto es que la salsa de naranja, la guarnición de tomates y pimientos y el puré de arvejas es un twist completamente novedoso. Algo de trabajo, que organizado, no debiera tomar más de una hora.
Procesar con un poco de aceite de oliva y leche, lo suficiente sólo para que la licuadora procese.
Incorporar al puré de papas y rectificar sazón. Reservar.
Añadir un pimiento amarillo picado y reservar.
PARA EL PESCADO: (8 porciones)
- 8 filetes merluza (yo usé tilapia)
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Salpimentar la merluza.
PARA EL PURÉ: (8 porciones)
- 400 g Arvejitas (pueden ser congeladas)
- 3 cebollines
- Mantequilla
- 600 g de Puré de papas hecho (4 a 5 tazas) (yo ocupé el instantáneo)
- Leche (para procesar las arvejitas en la licuadora)
- Sal
- Pimienta
Procesar con un poco de aceite de oliva y leche, lo suficiente sólo para que la licuadora procese.
Incorporar al puré de papas y rectificar sazón. Reservar.
PARA LOS TOMATITOS:
- 200 grs de Tomates cherry
- Aceite de oliva
- Hierbas
- 1 Pimiento amarillo (yo usé verde)
- Sal
- Pimienta
Añadir un pimiento amarillo picado y reservar.
PARA LA SALSA:
- 2 vasos de Jugo de naranja natural
- 1 taza de Fumet de pescado (caldo)
- Ralladura de naranja
- Curry
- Cardamomo
- Sal
- Pimienta
- 1 cda de Maizena
- Mantequilla
Servir la salsa y en el centro del plato acomodar el puré verde, la merluza y decorar con la
guarnición de tomates.
TIPS:
En este caso, el puré instantáneo está perfecto, es fácil de hacer y se enriquece muchísimo con ésta preparación, evitando grumos y dejándolo suave y muy sabroso. De todos modos un buen puré hecho en casa es siempre bienvenido, sólo en virtud del tiempo recomiendo el otro.
El sabor de la salsa es bien ligero y me gusta darle más sabor, agregué un poco de cúrcuma y algo de ajo y mostaza en polvo, lo que potencia el sabor.
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