DÍA CIENTO SEIS:
Este fabuloso pan de carne, es una versión del ya conocido Asado Alemán, que como verán, las variaciones son más bien de forma que de fondo. La guarnición, unas maravillosas y tiernas zanahorias baby, le dan color y novedad a la preparación.
Toma muy poco tiempo realizar la preparación, el resto es cocción, de aproximadamente una hora en horno.
Cocinar en
moderado durante 50 minutos.
Agregar la mantequilla un buen chorro de aceite de oliva, las hierbas y la sal.
Llevar a horno, corrigiendo sabores y mantequilla de vez en cuando, por espacio de aproximadamente 50 minutos, hasta que estén al dente.
Simple.
Sabroso es agregar queso cheddar o mozzarella en el pan de carne.
Para que cuaje bien y no se desarme puede agregar un par de huevos más a la preparación y asegurar. En todo caso lo de la foto se hizo con 5.
Sobre las zanahorias bienvenido unas lonchas de queso parmesano al momento de servir.
Toma muy poco tiempo realizar la preparación, el resto es cocción, de aproximadamente una hora en horno.
PARA EL PAN DE CARNE: (6 a 8 porciones)
- 1 Kilo de carne molida
- Jamón cocido 400 g
- 1 Cebolla picada en cuadritos
- 1 Diente de Ajo picado
- 1/2 Pimiento rojo picado en cuadritos
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- 4 cucharadas de Perejil fresco
- 5 Huevos para el batido
- 3 Huevos duros
- 150 grs de queso mantecoso rallado
Aceitar o engrasar un molde para horno alto. Tapizarlo con tajadas de jamón, dejando que sobresalgan los
extremos. Reservar.
Sofreír la cebolla con el ajo y el pimiento.
Agregar el perejil.
Mezclar con la carne y dorar.
Salpimentar.
Poner en una fuente la carne e incorporar los huevos apenas batidos. Unir bien.
Colocar dentro del molde la mitad de la preparación...
...acomodar los huevos duros cortados por el medio y agregar el queso.
Terminar con el resto de la carne y tapar con jamón.
Tapar con papel de aluminio.
Cocinar en
moderado durante 50 minutos.
PARA LAS ZANAHORIAS: (6 porciones)
- 1, 2 kilos de zanahorias babys
- Hierbas aromáticas
- Estragón
- 175 grs de mantequilla en cubos
- Aceite de oliva
- Sal
Agregar la mantequilla un buen chorro de aceite de oliva, las hierbas y la sal.
Llevar a horno, corrigiendo sabores y mantequilla de vez en cuando, por espacio de aproximadamente 50 minutos, hasta que estén al dente.
Simple.
TIPS:
Sabroso es agregar queso cheddar o mozzarella en el pan de carne.
Para que cuaje bien y no se desarme puede agregar un par de huevos más a la preparación y asegurar. En todo caso lo de la foto se hizo con 5.
Sobre las zanahorias bienvenido unas lonchas de queso parmesano al momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario