DÍA CIENTO DOCE:
Esta preparación, tiene el merito de comportarse como fondo o guarnición, además potencialmente, un relleno de tarta. Es muy agradable, ligera y principalmente sencilla de hacer.
Llegando la primavera, que mejor que un plato cuyo centro son los porotos verdes.
En esta ocasión lo acompañé con unos churrascos, a los que le di un toque distinto, observe, quedan deliciosos y perfectos como fondo.
Entonces haga este chacarero al plato en versión un tanto gourmet.
Hágalo, no se va a arrepentir.
Cuando el ajo esté dorado incorporar el tomate.
Llevar a la mesa bien caliente.
Llegando la primavera, que mejor que un plato cuyo centro son los porotos verdes.
En esta ocasión lo acompañé con unos churrascos, a los que le di un toque distinto, observe, quedan deliciosos y perfectos como fondo.
Entonces haga este chacarero al plato en versión un tanto gourmet.
Hágalo, no se va a arrepentir.
PARA LOS POROTOS VERDES: (8 porciones)
- 1,5 k. de porotos verdes
- Perejil
- 250 gr. de jamón
- 4 tomates maduros
- Ajo
- Aceite
- Sal
- 2 cucharadas de mantequilla
Yo los hice con los que venden congelados (naturalmente descongelados y cocidos) y el resultado fue espectacular.
Sumergir por un minuto los tomates en agua hirviendo, pelar, picar, reservar.
Poner al fuego una olla, con medio vaso de aceite, un diente de ajo y el jamón
picado o cortado en trocitos.
Cuando el ajo esté dorado incorporar el tomate.
Cocinar unos 10 minutos y luego añadir los porotitos y la mantequilla.
Sazonar, dejar
rehogar removiéndolas de tanto en tanto y, antes de retirar del fuego,
espolvorear con perejil picado.
Llevar a la mesa bien caliente.
PARA LOS CHURRASCOS: (8 porciones)
- 8 churrascos
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de pasta de Mole
- 1 cucharadita de Salsa coreana de ajo y ají
- Aceite
En una sartén, poner los ajos picados, la pasta de mole, salsa ajo ají y aceite suficiente para dorar los churrascos.
Calentar a fuego medio e incorporar homogéneamente los ingredientes, una vez que tome temperatura, dorar los churrascos por ambos lados agregando sal deseada.
Servir.
TIPS:
Naturalmente los churrascos les dí un toque porque tengo esos ingredientes, sin embargo con sal y ajo están perfectos.
A la preparación de los porotos verdes, les puede agregar unos 3 huevos batidos, un vaso de crema y una taza de leche evaporada batida y se comporta como relleno para una tarta o un quiche.
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