DÍA CIENTO SETENTA Y DOS:
Parece tortilla, pero no:
Esta receta es de origen italiano, modificada a una versión más centroamericana, el resultado es muy delicioso y es una mezcla entre tortilla, quiche y quien sabe qué, de excelente sabor y textura... lo invito a probar. Requiere de sartén de fierro y que pueda ir a horno.
PARA LA FRITTATA: (6 Porciones)
- 2 cebollines (partes verdes y blancas), picados
- 1 papa grande cruda, pelada y cortada en cubitos
- 1/4 cucharadita de tomillo
- Sal
- Pimienta
- 2 tazas de choclo
- 6 huevos
- 2 dientes de ajo, picados
- Aceite
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- 2 cucharadas de perejil picado
Calentar el horno mientras realiza la preparación.
Calentar aceite en una
sartén de fierro fundido a fuego medio y agregar el ajo, los cebollines, la
papa, el tomillo, la sal y la pimienta a gusto.
Tapar y cocinar por 5 minutos,
sin remover. Retire la tapa, mezclar y dejar el lado dorado hacia arriba.
Cocinar por 5 minutos más. Agregar el choclo y cocinar
por unos minutos más. (yo lo agregué al final)
Batir los huevos agregar el perejil, el queso, y corregir sazón.
Verter la mezcla
en la sartén, revolviendo para mezclar con las papas.
En este punto agregué el choclo |
Cocinar sin revolver
(moviendo de vez en cuando para despegar) hasta que la parte inferior esté
dorada, pero la parte superior esté natural. 8 a 10 minutos. Finalizar
la frittata colocándola en el horno (ideal con grill) y cocinar unos 2 minutos hasta
que la superficie esté dorada.
Servir acompañado de yuca y/o camote peruano dorado o un arroz blanco.
TIPS:
Las frittatas originales, llevan cebolla, agregarle sin quitar ingredientes, se hace muy agradable.
La sartén de fierro, hay que manejarla con extremo cuidado, se calienta muchísimo y en particular al interior del horno.
En origen, se sirve sola sin acompañamientos.
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