DÍA CIENTO SETENTA y UNO:
¿Por qué no para año nuevo?:
Esta receta que viene heredada de la hermana, es una preparación que bien puede ser la cena de año nuevo... la guarnición, una combinación más, del noble y dúctil cous cous, de mi autoría... aunque novedad no ha de ser.
PARA EL REDONDO: (8 Porciones)
- 4 pechugas de pollos hechas suprema
- 250 grs de jamón
- 1 taza de nueces molidas gruesas
- 180 grs de Tocino
PARA LA SALSA:
- 1 taza de crema
- 1 taza de mostaza
PARA EL COUS COUS (8 Porciones)
- 3 tazas de cous cous
- 1 paquete de tomates deshidratados picados
- Aceite de Oliva
- 3 cucharadas de mantequilla
- sal
- 3 tazas de agua caliente
Hacer de las pechugas unas supremas, abrirlas y golpearlas suavemente con una piedra de
mortero o uslero entre hojas de papel. Dejarlas delgadas.
Poner papel film o un paño limpio, sobre el cual se disponen las supremas, formando un rectángulo.
Poner sobre las pechugas, una o dos láminas de jamón y finalmente la nuez molida.
Con el paño o papel film, formar una especie de brazo de reina, retirándolo con cuidado.
Llevar a una fuente de horno, sin engrasar ni salar.
Poner por sobre el redondo, tiras de tocino. Llevara horno fuerte por aproximadamente una hora.
Apagar, dejar reposar y cortar, idealmente con cuchillo eléctrico.
Hidratar los tomates en agua tibia, por al menos media hora.
Sacar cortar y llevar a fuente donde se preparará el cous cous, con un poco del agua y generosos aceite de oliva.
Mientras mezclar la taza de crema y mostaza a usar como cama o sobre el pollo.
Hervir el agua y agregar las tres tazas a la fuente de los tomates y espolvorear como lluvia el cous cous. Sazonara gusto. Agregar la mantequilla y revolver.
Dejar reposar por quince minutos y volver a mezclar. Servir.
TIPS:
El pollo no lleva sal ni ningún tipo de engrase, ya que el tocino aporta ambos.Para este cous cous unas aceitunas deshuesadas y picadas vienen muy bien.
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