Más verano:
Otro clásico veraniego, esta receta prácticamente vegetariana, deliciosa y tradicional, ideal para estos días de calor.
Imágenes referencia
PARA EL LOCRO FALSO: (6 Porciones)
- 5 papas peladas en cubos pequeños
- 250 g (1 corte) de zapallo pelado en cubos pequeños
- 4 cucharadas de zanahoria rallada o picada
- 250 g de porotos verdes en trozos pequeños cortados al sesgo
- 6 cucharadas de cebolla picada en cuadritos pequeños
- ½ taza de arvejas
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal
- Pimienta
- 1½ tazas de choclo (desgranado)
- 2 cucharadas de mantequilla
En una olla grande poner las papas, zapallo, zanahoria, cebolla, arvejas,
azúcar y 2 tazas de agua fría; salpimentar. Llevar a ebullición a fuego medio. Tapar
y cocinar a fuego bajo hasta que las verduras estén blandas. Agregar el choclo cocinar
hasta evaporar el líquido y las verduras estén cocidas y calculando unos 7
minutos antes de sacar, quedando líquido, poner los porotos verdes.
Añadir la mantequilla, mezclar y servir
Añadir la mantequilla, mezclar y servir
TIPS:
Es importante poner los porotos verdes al final, ya que no deben quedar tan blandos y partidos, además eso permite un bonito color verde.
Ojo con los tiempos si ocupa los choclos y los porotos verdes congelados, en ese caso, descongelar según instrucciones y poner unos minutos en la cocción al final.
No hay comentarios:
Publicar un comentario