Verano:
Si hay algo que nos dice que el verano está en su apogeo, es el pastel de choclo, perfumado con albahaca y con ese choclo dulce, delicioso que nos invita a tardes conversadas a la sombra del parrón.
Fotos de referencia
PARA EL PASTEL (8 porciones)
- 10 choclos
- 7 hojas de albahaca
- 3 a 4 tazas de leche
- 3 cebollas en cuadritos
- Ají de color
- 10 aceitunas
- Comino
- 3/4 Kilo de posta molida o picada
- Sal
- Pimienta Negra Molida
- 8 trutros de pollo (pequeños)
- 6 huevos duros en cuartos
- Azúcar
- Aceite
Mezclar en una olla el choclo
procesado y las hojas de albahaca
lavadas y picadas. Sazonar. (sin calentar aun)
Revuelva bien y agregar la leche
para formar la pastelera (si los choclos son lechosos, modere la cantidad de
leche). Reservar.
Para el pino, sofreír la cebolla,
cuidando que no quede transparente
Agregar el ají de color, la carne molida,
salpimentar y agregar una pizca de comino. Dorar.
Dorar en sartén aparte los trutros
salpimentados, por 10 a 15 minutos quedando casi totalmente cocido.
Ponga la pastelera en cocción por
unos 10 a 15 minutos a fuego lento y revuelva constantemente (cuando vea el
fondo de la olla al revolver estará listo).
Disponer el pino en una fuente de
horno
Luego, sobre el pino, poner las
presas de pollo doradas, aceitunas, los huevos.
Cubrir totalmente con la pastelera.
Espolvorear con azúcar granulada y poner en horno a
fuego medio alto por media hora aproximadamente.TIPS:
Ojo, el tamaño de los choclos y lo lechoso o seco, hace que varíe la cantidad de pastelera, por ello, regule con más o menos leche, pero eventualmente podría necesitar una cantidad distinta de choclos para el total de la preparación. La leche es indispensable para que quede cremoso y no un ladrillo.
Prefiero los trutros, limpios, sin piel y deshuesados. Más agradable a la hora de comer.
En lebrillos individuales queda increíble.
Poner unos 100 grs de mantequilla en la cocción de la pastelera, lo hará más brilloso y suave
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