DÍA CIENTO OCHENTA Y TRES:
Otra Causa:
Sí, sé que ya cociné Causa de Pollo, esa deliciosa preparación peruana, sin embargo, hoy voy por otra Causa, la de Atún y que dicho sea de paso la hice de manera distinta en el armado. Quedó sensacional.
PARA LA CAUSA: (8 Porciones)
- 16 papas medianas (Si puede y encuentra Papa Amarilla peruana)
- ¼ taza de aceite
- 5 limones hechos jugo
- Sal
- Pimienta
- 3 cucharaditas de pasta de Rocoto
- 4 Tarros de atun en lomitos 140 grs c/u
- 2 cebollas moradas picadas en cuadritos
- 1 tomate en rodajas
- 1 palta grande
- 2 tazas de mayonesa
- Aceitunas
- 3 huevos duros
Poner en agua y cocer los huevos.
Pelarlas y prensarlas. Amasar y condimentar con sal, pimienta blanca, jugo de limón, ají y
aceite.
Mezclar el atún con la mayonesa y la cebolla picada. Reservar.
Extender sobre un film plástico, la papa ya hecha masa.
Poner encima el atún, palta, tomate, y enrollar
como brazo de reina.
Llevar a frío en refrigerado, luego retirar el film plástico y poner en una fuente, adornar con aceitunas picadas, huevo duro en rodajas
TIPS:
Puede decorar con palta en
rodajas, también poner un poco de mayonesa y unas tiras de pimiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario