Esta semana la empezaré con una receta bien googleada, no tenía idea por donde ir, pero finalmente surge este budín de verduras, que es realmente bueno... y como no quería una guarnición cualquiera, encontré unos porotos envasados y le sumé los que quedaron negros de los burritos.
Quedó tan bueno, que merecen un lugar destacado.
Quedó tan bueno, que merecen un lugar destacado.
PARA EL BUDÍN: (8 porciones)
- 1 Zapallo Italiano en rodajas
- 4 zanahorias en cubos pequeños
- 250 grs de Arvejitas congeladas
- 250 gr de Porotos verdes congelados
- 2 cebollas en pluma
- 8 huevos
- 400 cc de crema
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Poner la cebolla y el zapallito a sofreír en una sartén. Reservamos.
Cocer las zanahorias en agua unos 8
minutos. Por separado, y de la misma forma las arvejitas y los porotos verdes. Enfriamos bajo el agua para parar la cocción y escurrir.
Batir los huevos en un bowl grande, añadir la crema y salpimentar. Incorporar el zapallito, la
cebolla y verduras salteadas.
Poner la mezcla en un refractario para horno, engrasado para
evitar que se pegue. Llevar a horno caliente unos 40
o 45 minutos. Comprobar que se cocinó pinchando con una brocheta, si
está sale limpia, está listo.
PARA LOS POROTOS: (8 Porciones)
- 3 cebollas en cuadritos
- 3 tazas de porotos
- Sal
- 200 grs de Tocino picado
- Aceiite.
Cocer los porotos en agua con sal. Ésta apenas cubre los porotos y mantener siempre ese nivel de agua cuidando que no se sequen. Cocer por aproximadamente 1 hora. Reservar.
Sofreír la cebolla hasta que esté transparente, poner al final muy poca sal, agregar el tocino picado y dorar.
Una vez dorado el tocino, agregar los porotos. Cocinar por aproximadamente 5 minutos, revolviendo para evitar que se peguen.
Corregir sazón y servir.
TIPS:
Puede poner una capa de salsa de tomate como cama de la preparación.
Picar cilantro, y poner sobre los porotos.
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