Las caracolas son por esencia para ser rellenadas, es decir, las veo y las imagino siempre como fuente de algún ingrediente. Cuando decidí hacer esta receta, tenía en mente unas caracolas de pasta grande, pero no pude encontrarlas y opté por unas que resultaron ser no tan grandes como esperaba, pero que a confesión de las partes, quedaron sensacionales.
Duro y largo trabajo el hacerla, pero valió la pena. Si encuentra más grandes, me avisa para partir a comprarlas.
En una fuente para horno poner 2 tazas de pasta de tomate, agregarle azúcar, aceite y sal a gusto y formar una capa uniforme en el fondo (se necesitarán 2 fuentes a lo menos para esta cantidad de pasta a cocinar)
Duro y largo trabajo el hacerla, pero valió la pena. Si encuentra más grandes, me avisa para partir a comprarlas.
PARA LAS CARACOLAS: (8 porciones)
- 800 grs de Caracolas (si son de las medianas)
- Aceite de oliva
- Aceite vegetal
- 4 tazas de pasta de tomate
- 1/3 taza queso parmesano rallado
- 750 grs de espinacas lavadas y picadas
- 4 potes de ricotta (Usé light)
- 1 huevo
- 1 ajo picado
- Azúcar
- 1 cucharada eneldo fresco picado
- Sal
- Pimienta
En una fuente para horno poner 2 tazas de pasta de tomate, agregarle azúcar, aceite y sal a gusto y formar una capa uniforme en el fondo (se necesitarán 2 fuentes a lo menos para esta cantidad de pasta a cocinar)
En un
bowl, mezclar la espinaca picada (Yo lo hice rápida y sencillamente en la procesadora) y la ricotta, con 2 dientes de ajo bien picados y salpimentar.
A parte, poner a hervir abundante agua con sal y unas gotas de aceite, cocer las caracolas de acuerdo a instrucciones del paquete. Aproximadamente 14 minutos.
Escurrir.
A parte, poner a hervir abundante agua con sal y unas gotas de aceite, cocer las caracolas de acuerdo a instrucciones del paquete. Aproximadamente 14 minutos.
Escurrir.
Con una
cuchara pequeña, rellenar las caracolas y disponer sobre la salsa en las fuentes.
Llevar a horno, previamente caliente a temperatura media, durante 20 minutos. Procure que el queso se dore.
TIPS:
Una buena recomendación es cubrir la fuente con papel aluminio mientras cocine en el horno. Luego de 20 minutos, se le saca y se dejan otros 5 minuto en el horno.
En mi caso, el relleno alcanzó para 3/4 partes de la pasta. El resto lo mezclé con pasta de tomate, queso parmesano rallado, aceite de oliva y lo usé como base del emplatado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario