La gracia de esta agradable y sencilla receta, esta en la pasta que voy a usar: el Pappardelle, un fideo extra ancho que con esta receta se luce... muy veraniego de gusto muy transversal.
PARA EL PAPPARDELLE: (8 Porciones)
- 600 grs. de Tomate cherry
- 1 cucharada de tomillo picado
- 1 Diente de ajo picado
- Aceite de oliva
- 700 grs de tomates pelados.
- 1 taza de albahaca
- 2 cucharadas de orégano picado
- ½ taza de vino tinto
- 800 grs de Pappardelle
Poner la
mitad de los tomates cherry en la licuadora y reservar el resto.
Agregar a la licuadora, los tomates enteros picados la
albahaca y el orégano. Salpimentar y procesar hasta que quede suave.
Cocinar a
fuego lento durante 20 a 30 minutos. Salpimentar.
Mientras, en abundante agua con sal hirviendo, cocer los pappardelle al dente según instrucciones del paquete, aproximadamente, 8 minutos. Escurrir
Mezclar los pappardelle con la salsa, terminar con el resto de tomates asados y albahaca picada. Servir caliente.TIPS:
Aceitunas picadas, queso rallado es más que un tip, un must.
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