DÍA CIENTO CUARENTA Y CINCO:
Estos días aquí en Santiago, han salido del patrón del calor y lo que acostumbra le cercanía del verano en la zona central, sin embargo, y esperando que hoy sábado vuelvan las altas temperaturas, les presento un imperdible del verano y que pocas veces se hace, el gazpacho... Esa maravillosa sopa fría con pinta de un súper jugo.
Aquí, una de tantas versiones.
Las fotos son de referencia, sacadas de internet.
Los fines de semana aprovecho de presentarles recetas anteriores al nacimiento del blog
Aquí, una de tantas versiones.
Las fotos son de referencia, sacadas de internet.
Los fines de semana aprovecho de presentarles recetas anteriores al nacimiento del blog
PARA EL GAZPACHO: (4 porciones)
- 1 kg. Tomates maduros pelados y cortado en cubos
- 2 Pepinos de ensalada pelados y cortado en cubos
- 2 Pimientos verdes en cuartos
- ½ Cebolla en cuartos
- 2 Zanahorias en rodajas
- 1 diente de ajo
- Orégano
- Comino
- ½ Pimentón rojo picado
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Poner
en la licuadora todas las verduras bien lavadas.
Añadir
ajo, el orégano, el comino, la sal, el vinagre y el aceite.
Licuar.
Aliñar
al gusto con aceite de oliva sal y pimienta.
Servir
bien fría.
TIPS:
Si la quiere más licuada, puede agregar un poco de agua fría o de caldo de verduras.
Para presentar, me gusta más la idea de una buena jarra de vidrio transparente y vasos de esos bien anchos.
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