DÍA CIENTO CUARENTA Y OCHO:
Esta receta es producto de un error en los ingredientes, puesto que no estaban bien especificados, al darme cuenta, compongo sobre la marcha y me voy por mi propia línea de trabajo, el resultado una carne que queda sublime, deliciosa, con mucho sabor y agradable al paladar. La quínoa, la preparé con una que me sobró de la semana pasada, que tenía congelada y que reanimé con un exquisito pesto.
Blanquear las cebollitas perlas (Poner en agua hirviendo) por
3 minutos. Escurrir y saltear en la mantequilla restante hasta dorar.
Agregar a la carne, tapar nuevamente la fuente y continuar cocción por 1 hora más. Agregar más vino o caldo si fuera necesario. Corregir la sazón y servir.
PARA LA SOBRECOSTILLA: (8 porciones)
- 180 g de tocino cortado en dados
- ¼ taza de coñac
- ½ taza de perejil picado
- ⅛ cucharadita de pimienta
- ½ taza de harina
- 1 ½ cucharaditas de sal
- Pimienta de cayena
- 1 ½ kg de sobrecostilla cortada en dados
- 120 g de mantequilla
- 4 cebollas medianas picadas en cuadritos
- 2 tazas de caldo de carne
- 1 ½ tazas de vino tinto
- ½ cucharadita de tomillo
- 16 cebollitas perlas
En un bowl marinar el tocino con el coñac, perejil
y pimienta por unas dos o tres horas en el refrigerador.
Mezclar la harina, sal y pimienta de
cayena.
Pasar la carne por esta mezcla y dorarla en la mitad de la mantequilla con aceite en una olla.
Agregar la cebolla picada y dorada aparte, además del perejil que queda. Llevar a una
fuente de horno.
Escurrir el tocino, reservando la
marinada (el jugo) y dorarlo en una cucharada de mantequilla. Agregarlo a la
carne.
En el mismo sartén, sin desgrasar colocar la marinada y ¼ de taza de caldo
de vacuno y hacerlo hervir.
Incorporar sobre la carne.
Agregar el vino, tomillo
y caldo suficiente para cubrir la carne.
Tapar con papel aluminio y cocinar en horno caliente a fuego medio bajo por 2 horas.
Agregar a la carne, tapar nuevamente la fuente y continuar cocción por 1 hora más. Agregar más vino o caldo si fuera necesario. Corregir la sazón y servir.
PARA LA QUÍNOA: (8 Porciones)
- 2 y Media Taza de quínoa
- sal
- Agua
- 80 grs de nuecs
- 1 paquete de albahaca
- 1/2 Litro de Aceite
Lavar la quínoa, poner en una olla con agua que la cubra y poner a hervir con sal a gusto. Cuidar que no se seque y mantener con agua. Aproximadamente en 20 minutos está lista. Pruebe que esté cocida, escurrir y agregar el pesto, según instrucciones del DÍA 105, puede buscar por etiqueta PESTO.
TIPS:
La carne queda perfecta agregando champiñones salteados al momento de echar las cebollitas.
La quínoa la puede congelar sin problemas envuelta en film plástico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario