jueves, 6 de diciembre de 2012

Enchilada de Pollo Cheddar

DÍA CIENTO CINCUENTA:

Chanchear:
Cuando usamos esta expresión sabemos inequívocamente que se trata (gastronómicamente hablando) de una preparación full calorías, muy rico, culposo y que se come de vez en cuando. Y sí, esta receta es un placer al paladar, cerrar los ojos y comer sin culpa, mañana volvemos al pavo... 




PARA LAS ENCHILADAS: (8 porciones)


  • 20  Tortillas Mexicanas
  • 2 Cucharadas de Ají en Pasta
  • 2 Dientes de Ajo Machacado
  • 400 cc de Crema
  • 550 grs. Puré de Tomates
  • Pimienta
  • 2 cucaharadas de Pasta Mole
  • 2 Cebollas cortadas en cuadritos
  • Aceite
  • Sal
  • 1 frasco de pasta mexicana
  • 900 Grs. Pechuga de Pollo cortada en tiras.
  • 1 Taza de caldo Concentrado
  • Queso Chedar Rallado
  • 2 sobres de queso rallado parmesano



Sofreír la cebolla en aceite, cuando esté transparente añadir el ajo sofreír bien y agregar el pollo, salpimentar.





Cuando alcance un punto de cocción incorporar el puré de tomates, el ají y apenas una pequeña parte del caldo de pollo.


Dejar cocinar a fuego lento por 10 minutos.


Estirar las toritillas y poner una cucharada de pasta mexicana en toda la tortilla.


Poner una parte de la mezcla de pollo y luego un poco de cheddar, enrollar y poner en una fuente para el horno, previamente engrasada. 




Calentar la crema, añadir el resto del caldo y las cucharadas de mole, disolver bien, agregar queso rallado y luego repartir sobre las tortillas, completar con queso cheddar rallado. 




Hornear por 30 minutos a temperatura media.
Servir





TIPS:

Tal cual la preparación podría llevar unos tomates picados en la crema y un poco de zanahoria rallada y cocida con el pollo.
Pruebe con sus propios aliños.
Y sí, por una vez, chanchee.

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