sábado, 25 de agosto de 2012

4 ideas para agradar


DÍA CUARENTA Y SIETE:

Fin de semana... y se viene lo rico del picoteo entre amigos. 


Poquito pero bueno:

Es cierto que cada día publico recetas de platos completos, sin embargo hoy voy a dejarles 4 "aperitivos", que dicho sea de paso, son para mi una verdadera cena completa.
Me gusta ir variando y salir de las papas fritas,el maní salado e incluso de esos vegetarianos palitos de zanahoria, que no tienen gusto.
Para ello trato de darle una vuelta al tema, copiar a los amigos, inventar, combinar y tratar de ir más allá de los TIKA .


IDEA 1: 

Panera de oliva:
comprar panes de cerveza, nueces y cebollas, poner nueces para decorar sobre una tabla, panes  rebanados al momento y aceite de oliva para untar en 3 vasijas: una con ajo, la otra con pimienta y la otra con ají polvo, o merkén. Vino tinto y el aperitivo se armó.


IDEA 2:  

Crostinis con tomates fuertes y queso manchego de oveja.
Crostinis
En una panera de paja (porque se me ocurrió) poner los crostinis.
Hidratar un sobre de tomates secos en agua caliente (no hirviendo) a lo menos por media hora. Escurrir, picar desordenadamente, agregue aceite de oliva más terroso, dejar reposar.
Cortar queso manchego de oveja en cuadros pequeños, espolvorear con merkén (poco) y generoso aceite de oliva. Picar aceitunas negras pequeñitas y mezclarlas con el queso y oliva  
Los crostinis son la base de cualquiera de las dos preparaciones.
Deshidratados con oliva
Sambuca del cesar en vasitos cortos, 3 granos de café y flambear la superficie.

IDEA 3:  

Almendras en wasabi:
Derretir 1 cucharadita de café de  mantequilla (realmente muy poco) con unas gotitas de oliva, poner un paquete de almendras con piel y tostar, cuando humedezcan, espolvirear wasabi en polvo, mezclar bien. Dejar enfriar.
Rico y muy potente. 
Cerveza negra.


IDEA 4:  

Rollo de salmón en queso crema:
Idea que no es mía, y adapto un poco:
En papel film, aplastar queso crema y dejarlo en un rectángulo del tamaño que finalmente hará el rollo, aproximadamente proporción 2 de ancho 3 de largo.
Poner salmón para carpaccio (Corte delgado y amplio) cubriendo el queso.
Cebollín picado sobre el salmón.
Enrollar como brazo de reina, sacando el film plástico.
Una vez listo, picar ciboulette y dejar caer como lluvia, puede ser también sésamo.
Envolver como una gran pastilla, con film plástico nuevamente y llevar a congelador por mínimo, media hora.
Puede hacerlo al revés, dejando el salmón como base y el queso crema como relleno.
Servir.
Vino blanco helado... Listo

Disfrute, y haga lo que le guste, combine y atrévase.


Este oliva es muy potente
de sabor profundo

TIPS:

El wasabi, se puede comprar, y de hecho se vende, en polvo. En Asimarket de Antonia Lope de Bello, con Río de Janeiro, venden en diferentes tamaños.

viernes, 24 de agosto de 2012

Pollo Arvejado Con Papas Doradas


DÍA CUARENTA Y SEIS:

Pollo Arvejado con papas doradas
Tradicional o tradición... la cocina de casa tiene de ambas. 


De generación en generación:

TRADICIÓNTransmisión de costumbrescreencias o elementos culturales hecha de generación en generación
TRADICIONAL Que sigue las normas o costumbres del pasado o de un tiempo anterior
Estas son las definiciones que aparecen en el diccionario respecto de ambas palabras... para llegar aquí, me pasó que la receta de hoy, cumple con ambas descripciones: Si hay una preparación casera que se hereda de generación en generación, que tiene sabor y aroma a hogar, es justamente el "pollo arvejado", tanto así que no hay restaurante popular que no lo tenga en su tan sobria y estrecha carta, que se coma de Arica a Punta Arenas y se afiance en nuestro consiente colectivo.
Lo he comido en innumerables ocasiones, y ninguna como la que hacían en mi casa, sin embargo, más allá de las diferencias, es un clásico que recordamos de inmediato y podríamos decir que paladeamos de sólo recordar. Preparación de invierno y verano, en vacas flacas o gordas, una receta que está por sobre el bien y el mal, el presupuesto o la temperatura reinante.
Guarnición: la que quiera... hoy unas papitas doradas.
Entonces, preparemos.


PARA EL POLLO: 6 personas

Pique y dimensione todas las verduras
antes de partir

  • 6 presas de pollo según el gusto de los comensales, no todas con piel para que no quede tan enjundioso.
  • 3 cebollas cortadas plumas
  • 1 zanahoria grande cortada en rodajas
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 1 pimiento verde en tiras
  • Laurel
  • Ajo
  • Sal
  • 1 Cubo de caldo de ave
  • Pimienta
  • Aceite
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1/2 kilo de arvejitas (congeladas)

Salteando las verduras
En una olla, dorar la cebolla con el ajo, cuando empiece a ponerse transparente, agregar los pimientos y la zanahoria, incorporar el pollo y dorar, salpimentar. 
Agregar el vino, el cubo de caldo desmenuzado y 3 hojas de laurel. Tapar.
Unos 5 minutos después, incorporar directamente las arvejitas congeladas. Volver a tapar
Cocer a fuego medio por 20 a 30 minutos, hasta que el pollo esté bien cocido.
Listo... Mientras, cueza papas medianas (calcular 2 por persona) en agua con sal. Pelar, cortar en rodajas a lo largo y en sartén con un poco de aceite, dorar según su propio gusto..  


Papas doradas

TIPS:

Las verduras soltarán líquido, aun así, a mi me gusta con más caldo, por lo que puede equilibrar con agua y un poco más de vino.
A las papas le puede dar un toque, agregándoles merkén o bien estragón.

jueves, 23 de agosto de 2012

Guiso Árabe de Porotos Verdes y Arroz


DÍA CUARENTA Y CINCO:

Se acerca el 18, fiesta patria, sinónimo de comer... tomar...  comer y tomar...y repetir la acción hasta la saciedad.... 


De lo bueno poco:

Me encantaría participar del panel que escoge la mejor empanada de Santiago, sin embargo, yo sólo sé comer, ni tengo idea cuáles son las características que llevan a tan simple producto, convertirse en un catado elemento.
Claramente, sé de sabor, y de que el equilibrio del pino, así como la masa es fundamental... pero hay tantas que me gustan.
Por años, mi elección ha sido las empanadas de "Panadería Tomás Moro" que para mi son estables de producción. Siempre apareciendo en el listado de las top y más de un par de años, elegidas como la mejor. Conlleva una tonelada de gente comprando, por lo que agradezco que este año no figuren.
Les dejo las mejores (fuente: www.emol.com):

"Tras la cata, realizada el fin de semana las ganadoras según la nota máxima (del 1 al 7) obtenida son: 
1.- 5,85 Paulaa, Av. Los Militares 6946, Las Condes ($990) 
2.- 5,78 Montserrat, Av. Las Condes 9350, Las Condes ($990) 
3.- 5,62 La Hojarasca, Av. Quilín 6695, Peñalolén ($ 900) 
4.- 5,57 Da Dino, Av. Apoquindo 4226, Las Condes ($1.150) 
5.- 5,57 Holz en Jumbo La Dehesa, Portal La Dehesa, Lo Barnechea ($ 1.199) 
6.- 5,45 La Punta, Los Abedules 3016, Vitacura, ($1.240) 
7.- 5,44 Álvaro Monti, Av. Manuel Montt 2112, Ñuñoa ($950) 
8.- 5,40 Roysar, Av. Antonio Varas 2487, Ñuñoa ($1.100) 
9.- 5,40 Santa Isabel, Av. Las Condes 12207, Las Condes ($999) 
10.- 5,39 Las Bezanilla, Av. Vitacura 3744, Vitacura, ($1.150) 

El jurado estuvo compuesto por los cronistas Pilar Larraín, Alejandra Mulet, Ana Rivero, Raquel Telias, Daniel Greve, Carlos Reyes, Mariana Martínez, Carolina Freire, Juan Antonio Eymin, Rocío Lineros, Alejandra Hales, bajo la supervisión de Pascual Ibáñez y la presidenta de la agrupación Pilar Hurtado."
Guiso de porotos verdes

Arroz árabe
Y tan singular como siempre, salto de lo "dieciochero" a lo internacional:
Esta receta me parece un aporte a la gastronomía, convirtiendo una carne sencilla, relativamente económica, en una preparación de origen árabe, aprendida de gente muy cercana de la colonia que conozco.

PARA EL GUISO: (8 porciones)
  • 2 kilos de sobrecostilla limpia y desgrasada cortada en 8 partes 

Sobrecostilla
  • 1 kilo de porotos verdes congelados
  • 1 cebolla mediana picada fina
  • 1/2 pimiento rojo en cuadritos chicos
  • 300 cc de salsa de tomates italiana
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Sofrito
Sofreír la cebolla, el ajo y el pimentón en aceite, en la olla que prepararás el guiso (ideal olla a presión).
Agregar la carne, salpimentar y dorar.
Tapar con agua, cerrar y llevar a ebullición 40 minutos aprox. en olla a presión. Olla común: cocinar a fuego medio por espacio de 1 hora y media, o hasta que la carne esté blanda. Corregir líquido.
Una vez cocida la carne, se agregan los porotos verdes y la salsa de tomates. Un chorrito de aceite y corrija sal. Dejar hervir  y cocinar por unos 10 a 15 minutos más, olla semi tapada y a fuego medio alto. 
Empieza la cocción de la carne
Listo.

El arroz prepárelo tal como indico en el día 40, 18 de agosto.


TIPS:

Esta preparación lleva medio litro de aceite, sin embargo, honestamente, no lo creo necesario. 
Empezando la cocción de los porotos verdes
Se sirve en plato hondo y el arroz me gusta ponerlo de guarnición ahí mismo... pero ponerlo en un bowl individual le da un look más interesante.




miércoles, 22 de agosto de 2012

Papas Vaticanas... mi versión


DÍA CUARENTA Y CUATRO:

Tal vez la cocina permite algo que me hace ver las cosas de una manera más equilibrada, en una sociedad un poco alterada. 


Una sociedad equilibrada:

Nuestra región, hablando por américa, vive momentos complejos, con sociedades alteradas por la política, seguridad, educación, corrupción, oportunidades de trabajo, de acceso a los recursos, que parecieran entrar en una espiral, de la cual poco y nada se puede hacer.
Nuestro país, como retrata el humorista "Coco Legrand", pasó del jabón "gringo" al "Camay" sin intermediarios, y trae a la vista situaciones como las que retrataba ayer del metro.
Es muy probable que mi sentimiento sea común: Sentirnos pasados a llevar por los grandes conglomerados, las estructuras de poder, y en la cual, trabajando al máximo, no le sacamos el provecho que nos parece justo. Aquí, sin embargo, apelo también a lo que cada uno puede hacer en el diario vivir, sin tratar de sacarle una tajada más a todo, en sólo beneficio propio, por ej.: Cuando queremos adelantar a todos los autos para estar primeros, sin más sentido que ser "el primero", a escuchar la música fuerte y se enteren 3 cuadras más allá, donde si puedo sacar una punta de beneficio, llevarme algo más para resarcirme de lo que me cobran... 
Tampoco quiero llevarlo a un extremo, pero veo que avanzamos por la senda equivocada, donde los valores no van de la mano con el diario vivir, donde, en general las empresas cumplen con el mínimo exigible y no son capaces de ir más allá, alentado por la nefasta realidad de los márgenes (económicos, políticos, electorales, de ganacia, etc). 
Y qué tiene que ver todo esto con la cocina...?
Mi versión de papas vaticanas
La cocina hecha con cariño, no se fija en los márgenes, ni saca cálculos más allá del amor que se pone en la entrega. Una comida sencilla, es honesta, con uno y los demás, me da la posibilidad de servir a mi entorno, sin más recompensa que hacer feliz a los que me rodean... y a eso es lo que aspiro de la sociedad. No pido eliminar el intercambio de bienes por dinero, ni destituir el modelo económico, llamo a hacerlo sobre la base de una sociedad justa y de acceso equilibrado, nada más.... ni nada menos.
La receta de hoy, la encontré buscando unos datos en internet, por supuesto que la modifiqué, e hice mi propia versión de "Papas Vaticanas", dicho sea de paso, una receta española.


PARA LAS PAPAS: (6 personas)

Papas cocidas listas para el horno

  • 3 papas medianas por persona 
  • 1 Kilo de vienesas (de pavo, pollo o cerdo, según su gusto)
  • 1 pimiento rojo en cubos
  • 2 cebollas medianas picadas finas
  • 2 tazas queso parmesano
  • 400 cc de salsa de tomates italiana
  • 3/4 taza de puré de tomates
  • 3 dientes de ajo picados
  • Aceite
  • Sal 
  • Pimienta
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 vaso de vino tinto 

Salteando cebollas y
pimentón

Cocer las papas peladas en agua con sal. Una vez listas, retirar, escurrir y reservar.
En una sartén con un poco de aceite ponemos el diente de ajo y la cebolla, bien picaditos, a sofreír. 
Cuando el sofrito esté listo, salpimentamos y le añadimos las vienesas trozadas y doramos. 
Poner las papas en una fuente de horno y cubrir con el salteado de las vienesas con la cebolla y pimentón. 
Ponemos la salsa de tomates, el puré de tomates y el vino en una olla, añadimos el azúcar y salpimentamos. Cocinar por unos 5 minutos, corregir sabor. 
Tomando forma: Vienesas incorporadas
Poner el queso parmesano rallado sobre las papas y mezcla de vienesas. Cubrir con la salsa de tomates y llevar a horno caliente, por unos 15 minutos a fuego medio.
Listo.


TIPS:

Puede agregar verduras salteadas y le agrega valor al plato.
En particular, mi preparación la hice agregando verduras que quedaron del relleno de los panqueques de ayer.... déjenme contarles que quedó magnifico. 

martes, 21 de agosto de 2012

Panqueques del huerto en salsa de tomates casera


DÍA CUARENTA Y TRES:

Lo picado, lo tapado y lo picante. 


Interesante:

Por casualidades de mi trabajo, grabé una entrevista a una escritora, la cual tiene entre sus libros, uno que se pasea por la gastronomía y la geografía y visión humana del chileno, a través de estos 3 conceptos: "lo picado, lo tapado y lo picante". Claro está, que cada uno de los conceptos tiene su par en la idiosincrasia chilena. Por ej.: tapado es una empanada, pero también nosotros, cuando ocultamos parte de la realidad, lo picado de un buen pino y el chileno picado pa' jugar a la pelota, y lo picante.... bueno demás esta decir.
Extrapolando de aquella idea base, que me parece genial, puse a volar mi imaginación: tengo muy latente una imagen vivida en el metro hace unos días: dos jóvenes tomaban cerveza sentados en el suelo del vagón, otro le sacó los audífonos a su celular y se puso a escuchar "su" música a todo el volumen de ese pequeño aparato. Todo parecía que era una escena normal, nadie le daba importancia... Un tercero se sentó en un asiento reservado para tercera edad... y me va a creer que una estación más tarde sube una abuelita y nadie le dio el asiento.
Aplica aquí entonces el concepto: "El huevo", ¿una industria creciente en Chile?. Los invito a dejar sus comentarios con nuevos conceptos, más creativos que los míos y a tratar de mejorar nuestro entorno sociocultural... en la medida de lo posible.
Panqueques saliendo del horno
PARA LA SALSA: (para 22 panqueques)

  • 4 tomates grandes cortados en cuatro y sin la parte dura verde.
  • Un poco de vinagre tinto
  • 2 tazas de vino tinto
  • 1/2 taza de azúcar
  • Aceite
  • Sal 
  • Pimienta
  • 2 dientes de ajo picado
  • 4 zanahorias peladas y ralladas
  • 1/2 kilo de carne molida
  • 1 cebolla picada
  • hojas de laurel
  • Una pizca de comino
  • 3/4 litro de pasta de tomates
Cada cual  hace la salsa según sus costumbres, en este caso, no usé base de pimentón, puesto que el relleno lleva.
Haciendo el puré de tomates
En una olla donde hará la salsa, ponga a cocer los tomates pelados y cortados en cuartos con la mitad del azúcar un poco de aceite, un generosos chorro de vinagre, sal y el vino tinto.
Deje a fuego medio alto hasta hervir, reduzca el fuego y siga cocinando por unos 10 minutos más, vigilando siempre que no se pegue. Con cuchara de madera vaya cortando los tomates a medida que van ablandando, hasta formar un puré.
Agregue la pasta de tomates, las hojas de laurel y corrija el sabor salpimentando y agregando el azúcar que falte.
Salteando cebolla y zanahoria 
Mientras, saltee la cebolla con el ajo. Salpimentar. Incorpore la zanahoria rallada, corrija sabor. Reserve.
Saltee la carne en un chorrito de aceite. Hacia el final, salpimentar, de lo contrario, la carne botará agua y se cocinará sin dorar.
Una vez lista, incorpore la carne y la cebolla con la zanahoria a la cocción de la salsa en curso. 
Mantenga a fuego bajo hirviendo por espacio de unos 10 minutos, agregue una pizca de comino, corrija sabor y si es necesario, ponga más pasta de tomate o un poco de vino tinto.
RESERVAR. 


PARA LOS PANQUEQUES:


  • 22 panqueques listos (Los puede hacer o comprar, más abajo receta)
  • 1/2 kilo de choclos congelados
  • 2 puerros
  • 1 bandeja de champiñones laminados
  • 1 cebolla morada en pluma
  • 3 cebollines
  • 1 pimiento rojo en juliana
  • 1 pimiento verde en juliana
  • 1/2 kilo de arvejitas congeladas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal
  • aceite
  • pimienta
  • Queso Mozzarela 200grs rallado

Descongele y cocine arvejitas y choclos según instrucciones del paquete, que queden al dente y no sobre cocidos.
En sartén, saltee la cebolla en un chorrito de aceite, cuando esté blanda, incorpore los puerros, picados en rodajas y luego por la mitad, y el cebollín picado. Cocinar al dente dorando.
En un wok saltee los pimientos y los champiñones. Dore y cocine quedando las verduras al dente.Incorpore la cebolla, cebollín, puerro, los choclos y las arvejitas. Cocine revolviendo por unos 2 minutos, salpimentar y agregar la mantequilla.
Una vez derretida, retire del fuego.
Ponga un par de cucharadas de mezcla sobre el panqueque y luego ralle un poco de mozzarella sobre la mezcla, envuelva enrollando y disponer sobre una fuente para horno.
Cuando los tenga todos puestos, báñelos con la salsa de tomates y luego ralle el queso que queda sobre la salsa.
Llevar a horno caliente por unos 15 minutos a fuego medio.
Disfrute





Aquí les dejo una receta de panqueques, que transcribo. Personalmente, por precio y  tiempo me quedo con los comprados. 

  • 1 taza de harina común
  • 2 tazas de leche
  • 3 huevos
  • 25 gr. de mantequilla derretida
  • 1 pizca de sal

En un bowl ponemos la harina, la leche, los huevos, la sal y la mantequilla derretida, batimos bien para que se mezcle todo y no queden grumos.
Si quieren pueden echar los ingredientes directamente en una licuadora y mezclarlos ahí en unos segundos y listo.
Una vez que está todo mezclado y sin grumos se lo debe dejar descansar mínimo 20 minutos (si pueden un poquito más mejor) para que se le vayan todas las burbujas de aire que se le hacen por el batido, sino después el panqueque queda con agujeritos.
Cuando la preparación ya descansó, calentamos bien una sartén o panquequera y la untamos con mantequilla, o una película de aceite, para que no se nos pegue el panqueque.
Con un cucharón tomamos un poco de la preparación y la volcamos sobre la panquequera al tiempo que la vamos haciendo correr por toda la superficie con un suave movimiento de muñeca.
Dejamos unos segundos y cuando está dorado lo damos vuelta unos segundos más y ya está listo nuestro panqueque.

TIPS:

La pasta de tomates la puede hacer usted con una buena cantidad de tomates maduros, pelados picados y cocidos en vino, algo de aceite, un poco de sal y azúcar para equilibrar acidez. Una vez formada la pasta, triturar y pasar por colador. Yo lo hago así en verano y congelo unos 5 o 6 litros.
Estos panqueques rellénelos con lo que le guste, sea usted su propio mentor.
Yo lo hice con lo que tenía en el refri, lo que incluía una berenjena que ralle y metí a saltear. Queda muy bueno. Así puede hacerlo con zapallitos, otros pimentones de color, crema y un sin número de etc.
Entrando al horno

lunes, 20 de agosto de 2012

Strudel de verduras


DÍA CUARENTA Y DOS:

Cocinar puede ser fácil y al mismo tiempo difícil... ¿por qué?. 


Mi cocina:

Unos días atrás, comentando mi blog con mi familia, surgieron algunas ideas (críticas) constructivas respecto a incluir una clasificación respecto la dificultad de la preparación, o lo saludable de la misma, etc.
Cocinar es fácil, cuando se lleva en la sangre, y muy difícil o impracticable, para el que no le gusta, o la comida es un trámite.
Yo intento, por mi tiempo y las cosas que hago, preparar comida fácil y rica, algo que no me tome más de 20 minutos en preparar y dejar cocinando, el tiempo de cocción, me es indiferente, en la medida que no tenga que estar encima. 
Respecto lo saludable, escojo lo mejor, y trato de equilibrar, verduras, pescados, pastas, carnes y.... presupuesto a mi alcance. Por lo tanto, todo lo que verán en estas entradas de blog, es la cocina que hago a diario: sencilla y honesta, a veces 2 de un viaje, para poder trabajar en lo que, por ahora, me permite vivir.
Strudel terminado
Esta preparación es a la vista muy trabajada y elegante, sin embargo es muy sencilla y rápida de hacer:


PARA EL STRUDEL: (2 rollos para 6 personas)


  • 4 a 8 hojaldres de masa Filo
  • 1 queso mozzarella de 200 grs. 
  • 2 zapallos italianos en rodajas delgadas
  • 1 pimiento rojo en tiras delgadas
  • 1 pimiento verde en tiras delgadas
  • 200 grs de champiñones laminados 
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 huevos

En un wok con aceite de oliva, saltear los pimentones, zapallitos y champiñones. Salpimentar y cocinar al dente. Escurra y reserve en fuente con papel absorbente. 
Relleno
Mientras, caliente el horno a fuego medio alto.
Sobre la mesada limpia o tabla de cocinero,  ponga traslapada dos hojas de masa filo. Ponga una buena cantidad de la cocción de las verduras y ralle la mitad del queso mozzarella sobre la mezcla.
Cierre, envolviendo y ponga otra masa, dando vueltas. 
Haga otro rollo igual.
Batir brevemente los huevos y pincele los rollos. Refrigere por media hora.
Masa filo, se encuentra en
supermercados
Ponga estos strudel en una lata para horno y cocine unos 40 minutos, la masa endurece y se dora.
Retire del horno, repose y sirva....
Un vino blanco de su gusto y viva la vida.

TIPS:
Esta receta la encontré en una revista y la cambié un poco, ahora la voy a volver a hacer pero con más ingredientes, ya que mis hijos esperaban la guarnición. Póngale carne picada, cebolla en pluma o en cuadritos bien dorada... y choclo... arvejitas... etc.
Otro relleno
un poquito de crema y..... ¿se imagina lo rico?

domingo, 19 de agosto de 2012

Lentejas a la mostaza


DÍA CUARENTA y uno:

Esta es una de las mejores preparaciones de lentejas, completamente diferentes y a todo sabor
Lentejas a la mostaza, listas para servir


Humildes lentejas:

Las lentejas son legumbres que tienden a cocinarse de la misma manera siempre, variaciones más, variaciones menos, la verdad, no es frecuente prepararlas de un modo distinto.
La receta de hoy es muy transgresora en sabor, pero a mi me encantó prepararlas y probarlas, salen de lo común e ideal para mitad de semana... Sincéramente, atrévase.

PARA LAS LENTEJAS: (4 personas)


  • 2 tazas de lentejas (remojadas a lo menos 8 horas)
  • 4 tazas de vino blanco
  • 6 claras de huevo
  • 4 cucharadas de mostaza
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 4 huevos duros (para adornar)
  • 80 gramos de pepinillos
  • 1/2 taza de vinagre tinto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta
Poner a cocinar las lentejas con el vino blanco, la cebolla picada y los dientes de ajo, agregue agua fría hasta cubrirlas, sal, pimienta y laurel.
Dejar cocer hasta que estén tiernas, sin que se deshagan.
Batir suavemente las claras con la mostaza, el vinagre y el aceite. Salpimentar.
Escurrir las lentejas y mezclar con la salsa y los pepinillos picados.
Espolvorear con los huevos duros picados al momento de servir.
Simple y muy sabroso

TIPS:

Quiere más sabor... reemplazar la mostaza normal por mitad antigua, mitad Dijon.








Una receta diferente de legumbres... vea el video que les dejo: