DÍA VEINTISÉIS:
Como es fin de semana, les propongo algo sencillo y rico de preparar... puede ser una buena idea para guarnición de todo tipo de carnes. Es novedosa, una típica receta caribeña.
Bienvenido lo nuevo:
PARA EL ARROZ (4 personas)
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Sofría la cebolla hasta que dore. Reservar.
En su olla arrocera, disponga el arroz y dore brevemente en un chorroito de aceite, agregue las pasas y la cebolla, ponga la Coca cola, el azúcar, la sal y pimienta a gusto, agregue el agua caliente. Baje el fuego al mínimo, ponga un tostador entre el fuego y la olla. Cocine por aproximadamente unos 20 minutos... como cualquier arroz, hasta que esté cocido y sin humedad en exceso.
En su olla arrocera, disponga el arroz y dore brevemente en un chorroito de aceite, agregue las pasas y la cebolla, ponga la Coca cola, el azúcar, la sal y pimienta a gusto, agregue el agua caliente. Baje el fuego al mínimo, ponga un tostador entre el fuego y la olla. Cocine por aproximadamente unos 20 minutos... como cualquier arroz, hasta que esté cocido y sin humedad en exceso.
PARA EL BISTEC (4 Personas)
Puede prepararlo con bistec de asiento o lomo según su gusto, pero personalmente me gustan más los churrascos de posta.
- 4 bistec (o churrascos)
- Media cebolla morada picada
- 1 puerro picado en rodajas
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Ají color
- 1 diente de ajo
- Mantequilla
En un sartén o plancha de teflón, ponga los bistec y cocine. Salpimentar una vez que ya lo tiene por un lado, cuando lo gire salpimentar nuevamente (poco por cada lado)
Si es churrasco, en sartén de teflón y gotitas de aceite. de vuelta y vuelta salpimentados y con un picadito de 1 diente de ajo.
Una vez listo, poner sobre los bistec una porción de el sofrito de puerros y cebolla.
Ya... a comer.Ponga el arroz al lado y acompañe con cerveza fría rubia.
TIPS:
A la cebolla, antes de agregar los puerros póngale una pizca de azúcar rubia, le va a dar un toque muy gourmet.