sábado, 4 de agosto de 2012

Arroz en coca cola y bistec en cebolla y puerros


DÍA VEINTISÉIS:  

Como es fin de semana, les propongo algo sencillo y rico de preparar... puede ser una buena idea para guarnición de todo tipo de carnes. Es novedosa, una típica receta caribeña.

Bienvenido lo nuevo:

Como saben, me gusta probar y luego dar mi opinión, y en este caso, le tenía poca fe a la preparación de un arroz en la conocida bebida cola. Una vez cocinado, se las recomiendo, es un gusto ligeramente dulzón, pero lo suficientemente agradable como para acompañar en particular carnes rojas, propongo unos buenos churrascos con un sofrito de cebollas y puerros. Fácil, rico y sobretodo sabroso. Por qué no... atrévase a innovar. 

PARA EL ARROZ (4 personas)

  • 2 tazas de arroz
  • 2 taza de Coca cola
  • 2 Taza de agua caliente
  • 1 cebolla mediana picada pequeña
  • aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita grande de azúcar rubia (puede ser blanca)
  • Pasas previamente remojadas en un poco de Coca cola


Sofría la cebolla hasta que dore. Reservar.
En su olla arrocera, disponga el arroz y dore brevemente en un chorroito de aceite, agregue las pasas y la cebolla, ponga la Coca cola, el azúcar, la sal y pimienta a gusto, agregue el agua caliente. Baje el fuego al mínimo, ponga un tostador entre el fuego y la olla. Cocine por aproximadamente unos 20 minutos... como cualquier arroz, hasta que esté cocido y sin humedad en exceso.

PARA EL BISTEC (4 Personas)

Puede prepararlo con bistec de asiento o lomo según su gusto, pero personalmente me gustan más los churrascos de posta.
  • 4 bistec (o churrascos)
  • Media cebolla morada picada
  • 1 puerro picado en rodajas
  • Aceite
  • Sal 
  • Pimienta
  • Ají color
  • 1 diente de ajo
  • Mantequilla
Sofreír en aceite y una cucharadita de mantequilla, la cebolla morada hasta que se encuentre transparente, agregar sal a gusto e incorporar los puerros y sofreír un par de minutos más. Ponga una cucharadita de ají de color y revuelva. Reservar.
En un sartén o plancha de teflón, ponga los bistec y cocine. Salpimentar una vez que ya lo tiene por un lado, cuando lo gire salpimentar nuevamente (poco por cada lado)
Si es churrasco, en sartén de teflón y gotitas de aceite. de vuelta y vuelta salpimentados y con un picadito de 1 diente de ajo.
Una vez listo, poner sobre los bistec una porción de el sofrito de puerros y cebolla.

Ya... a comer.Ponga el arroz al lado y acompañe con cerveza fría rubia.


TIPS:

A la cebolla, antes de agregar los puerros póngale una pizca de azúcar rubia, le va a dar un toque muy gourmet.
Si desea, sofría la cebolla con ajo en el caso del arroz con Coca Cola.

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