sábado, 21 de julio de 2012

Puré de Zapallo con Carne Braseada.


Día DOCE:  

Como estas recetas son para adelantarnos al domingo, hoy les dejo una imperdible de un extraordinario puré de zapallo con una carne braseada.

Mi puré de zapallo con carne braseada.

Poner la mesa:

Tal como hacer una comida rica, que entre por los ojos, soy un convencido que la mesa debe estar a la altura de las circunstancias, incluso cuando la bandeja es nuestra solitaria compañera. 
Me explico: La mesa, para 2, 4 o las personas que sean, la bandeja si es un solitario, debe expresar ese mismo amor con que preparamos los alimentos, debe tener un buen mantel, individual, TODOS los servicios, aunque no los usemos, vaso, copa, plato de pan, servilletas, algunos aliños y por qué no, un buen arreglo, por simple que sea. Eso habla de nosotros tal como la vestimenta, el orden e incluso los estados de ánimo... 
Las ocasiones festivas nos permiten hacerlas temáticas, las invitaciones a comer más entretenidas, y la junta de amigos mas cálidas y personales.
Vista su mesa
Atrévase a organizar una buena mesa, cambia la forma de vivir la comida.
Para una ocasión especial, un domingo por qué no, les dejo esta carne braseada con un puré de zapallo que sin duda salvará más de una vez.


PARA EL PURÉ: (para 6 personas)



Zapallo Butternut,
disponible en supermercados

  • 1/2 Zapallo (El más rico para ésto es el Butternut) Pelado y sin las semillas
  • 3 papas 
  • Leche
  • 1 Taza de Crema
  • Sal
  • Mantequilla
  • Jengibre molido (Opcional)


Cocer en agua con sal el zapallo y las papas peladas. Chequear con un cuchillo que estén al dente.
Escurrir y procesar zapallo y papas formando un puré.
Agregar mientras aun está caliente, mantequilla a gusto, yo ocupo unos 80 gramos de la con menos grasa, la leche para dar suavidad (cantidad necesaria, aproximadamente 1/2 taza) y la crema.
Incorporar un toque de jengibre (opcional) levanta el aroma y potencia el puré 
Mezclar bien y servir.



PARA LA CARNE:



  • 1, 8 kilos de sobrecostilla
  • 80 cc de Ketchup
  • 80 cc de Salsa BBQ
  • 80 cc de Agua
  • Salsa soya
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cebolla morada picada en cuadritos
  • Pimienta (De cayena es sabrosa y picante para esta preparación le da un toque)
  • 1 caldo de costilla
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • sal


Si es necesario, desgrasar la carne.
Mezclar en una fuente los ingredientes: Agua, BBQ, ketchup, vinagre de arroz, azúcar, la pimienta (un toque) el caldo de costilla hecho polvo, la cebolla el harina y la salsa de soya (5 cucharadas), un toque de sal... no mucha por la soya.
Poner la carne en una fuente para horno, verter la mezcla sobre la carne y sellar la fuente con papel aluminio. Llevar a horno bajo, por unas 3 horas... chequear de vez en cuando, créanme que no necesita más líquido, en la medida que esté muy bajo y bien tapado con el aluminio, saldrán los jugos y se cocinará perfecto.

Un ensamblaje de Shyraz Malbec, es para mi, un perfecto maridaje.


TIPS:

La carne adquiere un sabor más intenso y se demora un poco menos si la sella primero en algo de aceite, con sal y pimienta, para lo cual debe sacar la sal de la mezcla y corregir con líquido durante el horno si es necesario. (Puede ser algo de vino y agua). Yo no lo hice de esta manera, y el resultado también es perfecto.
El puré de zapallo, puede hacerlo con el tradicional que es más intenso en color y sabor, las dulzuras son distintas. El butternut lo compré en el supermercado sin problemas, el chico tipo calabaza también funciona, les recomiendo asar en el horno con algo de oliva y luego hacerlo puré.

viernes, 20 de julio de 2012

Ají de gallina


DÍA ONCE:  

De Perú, una adaptación bien chilena de un ají de gallina con arroz. Debo decir que fue aprobado por un buen amigo peruano.


Sabores:

Hace algunos días les comenté de mis buenos amigos extranjeros. La receta que hoy dejo es una adaptación, con mucha aceptación, del tradicional ají de gallina peruano. 

Causa
Choritos a la Chalaca
Tan ciertamente rico de productos y preparaciones que vive nuestro nortino vecino: Papa amarilla, ají amarillo, rocoto, choclo dulce, sus tradicionales canchitas, los increibles tiraditos, el seco de cordero, choritos a la chalaca (que me reencantaron con tan humilde marisco), el cuy chactado con zorrito y todo... el sandwich de huevo y aceituna, Rocoto relleno, causa de pollo, papas a la huancaina, lomo saltado, en fin. Envidia de esa tradición culinaria.
Si va a lima: coma.

PARA EL AJÍ DE GALLINA:


  • Pasta de ají amarillo (la venden preparada en el supermercado, hoy por hoy es muy fácil de encontrar)
  • 8 galletas de soda
  • 2 tazas de leche evaporada
  • Apio 3 varas cortadas y hojas (para el caldo)
  • 2 pechugas enteras de pollo
  • 8 dientes ajos
  • 2 cebollas
  • Comino
  • Pimienta negra
  • aceitunas
  • Ají Verde
  • Pasta de rocoto (también la venden)
  • 300 gramos de queso mantecoso
  • sal
  • 1/2 Huevo duro por persona
Cocinar el pollo con el apio, 4 dientes de ajo y la sal a partir de agua fría. Una vez cocidas las pechugas, las deshilachamos y reservamos el caldo
Molemos las galletas y la hidratamos con la leche evaporada.
En olla, hacer un sofrito con la cebolla picada y el ajo restante bien picado. Agregar sal, pimienta, un poco de comino y un par de cucharadas de pasta de ají amarillo, con la cebolla ya transparente, agregamos el pollo desmenuzado, (Importante que quede como hilitos) las galletas con la leche evaporada. (Si lo cree necesario agregar un cubo de caldo de pollo) y por color, otra cucharada de  pasta de ají amarillo y una cucharadita de pasta de rocoto.
Cocinar hasta que se vea aceite en la superficie. Agregar el queso mantecoso. (si necesita, puede hidratar con parte del caldo de cocción del pollo)
Servir decorado con aceitunas picadas, un par de cuartos de huevo duro y ají picado. Acompañar de arroz blanco condimentado con ajo y zanahoria.
Ají de gallina
Un elegante Pinot Noir y disfrute.

TIPS

La preparación debe quedar pastosa. (Con las galletas de soda se puede calibrar el espesor) recomiendo deshilachar el pollo con tenedor, eso logra el efecto deseado. Si las tiras quedan muy largas, cortar en dos.

jueves, 19 de julio de 2012

Chupe de atún (De esos para preparar fácil)


Día DIEZ:  

Algo así como volver a ser niño... esta receta es una de esas que tienen aroma a casa de cuando era chico.


Volver a la niñez:


Hay ciertos platos que inevitablemente nos llevan a cuando eramos niños... son esas recetas que nos transportan a la casa paterna y nos recuerdan todo lo que eramos.
Hay algunas que no se comían habitualmente, sin embargo nos transportan automáticamente a la llegada del colegio, el plato servido, la mamá y esas tardes interminables de hacer lo que uno hace cuando niño: nada. Sí, también las tareas, pero por sobre todo jugar, la once de pan con palta y leche con plátano, ver tele, salir en bicicleta y volver justo a comer......

Este es un chupe de atún, muy fácil, rico y contundente. 


PARA EL CHUPE: (6 personas)



  • 4 tarros de atún (puede ser en aceite o en agua) (Sí, es más sabroso en aceite, pero yo lo hago con el de agua)
  • Miga de pan que esté dura
  • Leche
  • 1 tarro de crema (Puede ser light)
  • Queso mantecoso
  • Vino Blanco
  • Aceite
  • Sal
  • 2 cebollas 
  • Ají de color
  • Comino
  • Ají verde y/o en botella del rojo
  • Huevos duros, aproximadamente 1 por plato (opcional)
Remojamos la miga de pan en leche y cuando esté blanda la pasamos por la licuadora para que quede bien pastosa.
Dorar la cebolla cortada en cuadritos con un poco de aceite, agregar el comino (sólo un toque), sal y el ají de color.
En una olla ponemos la miga ya procesada, le agregamos la cebolla y cocinamos a fuego lento.
Vamos agregando más leche a medida que se vaya espesando. Agregamos el atún (Con su aceite) y revolvemos bien. Al final le sumamos un vaso de vino blanco, la crema y el ají a gusto. Siempre revolver con "cuchara de palo".
En fuentes individuales de greda (Pueden ser de otro tipo que se puedan llevar al horno), se agregan unos trocitos de queso en el fondo y otros a la mezcla. Poner la mezcla en los lebrillos y rayar algo de queso encima. Llevar al horno hasta que se gratine. Al servior poner rodajas de huevo duro para decorar. Algo de perejil y listo. Servir bien caliente.
Esta vez un Sauvignon Blanc del Valle de Casablanca y disfrute. 


TIPS

Esta receta requiere de cuchara de palo
Este tipo de preparaciones requieren tener vigilancia permanente cuando se cocina, y es necesario revolver siempre con cuchara de madera.
Hágame caso: Porcione en fuentes individuales, lebrillo de greda, o refractarios unipersonales, la mezcla se mueve bastante, por lo que si lo hace en una sola gran fuente, al servir, no se ve muy apetitoso. Me pasó. En todo caso mi familia le puso todas las estrellas por el sabor, claro que al verlo en el plato no le tenían fe.
Recomiendo para servir:
Lebrillo de Greda
Disfrútenlo. 

miércoles, 18 de julio de 2012

Cous cous con pescado del día y dressing de palta


Día NUEVE:  

Esta es una de las primeras recetas que hice para comenzar con las 365. Rica, naturalmente novedosa. El cous cous, así como lo verán, lo aprendí de un chef de una multinacional


Las porciones:


Si hay algo que aprendí en la transición de super gordo a gordo y luego a flaco, es el porcionar y repartir mis comidas todo el día.
Cuando inicié la dieta sin operarme y bajé los 18 kilos (Controlados), pase de comer 3 súper comidas diarias a 6. Sí, tal cual. La diferencia está en el tamaño de las porciones y la calidad de las mismas... por cierto que fuera pan, azúcar, frituras, grasas y casi todo lo que comía, pasando a las verduras y proteínas en carnes ultra magras. 
Claro está que ese camino es largo, frío y da resultados, sin embargo seguí pesando mucho y ya había llegado al borde de lo posible. Asociado a otros problemas médicos el camino fue la operación.... y ahí a dos años, sigo con las estrictas 6 ingestas diarias, porciones pequeñas en almuerzo y cena, buena dosis de frutas, proteínas, barras de cereal, yoghourt, pan molde, Fuera: frituras (me caen mal), quesos amarillos (también me caen mal), grasas animales y algunas otras cosas. Resultados más que óptimos y lo que cocino y ven en estas páginas, las como, en cantidades muy reducidas y a veces sorteando algún ingrediente, pero comparto al igual que todos. Siempre bajo la atenta mirada de mi nutricionista.
El cous cous  o cuscús, se vende en prácticamente todos los supermercados, es fácil de encontrar y esta preparación puede ser la puerta de entrada para que prueben diferentes formas de hacerlo: con tomate, arvejitas, espárragos o la que deseen. Es un gran alimento y sano.

PARA EL COUS COUS: (5 personas aprox)


Presentación del Cous cous

  • 1 y media Taza de cous cous
  • 1 Tazas de agua cliente 
  • 1 Taza de caldo de verduras caliente
  • 1 Taza de apio picado pequeño
  • 1 Manzana verde picada en cubitos
  • 1 Palta grande picada en cubitos
  • 1 cubo de 2 por 2 cm de Mantequilla (mejor la con menos grasa)
  • Sal
  • Pimienta

En un bowl que sea profundo, poner el caldo y el agua bien calientes, rociando como lluvia  el cous cous. Agregar la mantequilla y esperar (20 minutos aproximadamente) a que se hidraten completamente, revolver para que la mantequilla se disipe. Reservar.
Agregar el apio, la palta y la manzana. Salpimentar y listo.

PARA EL PESCADO Y EL DRESSING: (5 personas)



DRESSING:

Así se vende el Mirin
  • 1 y media palta picada en cubitos
  • Mirín
  • Aceite de oliva
  • Aceite de cánola (o vegetal)
  • Jugo de 1 limón
  • Semillas de Sésamo
  • Sal 

En un bowl mediano poner los líquidos en 3 partes de mirín, 2 de aceite vegetal, 1 de oliva y 2 de jugo de limón. Agregar la sal y espolvorear semillas de sésamo. revolver corrigiendo el sabor a su gusto. Agregar la palta en cubitos. (Reservar)

PESCADO


  • 5 Trozos de filete de pescado del día, sin espinas.

En el caso de hoy uso un salmón fresco, crudo y picado en cubos. En todo caso se puede preparar con cualquiera blanco, apenas pasado por la sartén y salpimentado con una gotita de oliva.


Para emplatar recomiendo: Hacer un molde con el cous cous, si lo hace con salmón en cubitos, mezclar con el dressing y servir de inmediato. 
Si lo hace con otros pescados, servirlos tibio y poner en un vasito pequeño el dressing, de manera que cada comensal se sirva a su gusto. 
Chardonay fresco, frutal y cómo no, a disfrutar.

TIPS

Un trozo de salmón, de 600 grs. bien trozado en cubos es una buena cantidad para esta receta.
El Mirín se vende en supermercados, sin embargo con seguridad lo encuentran en tiendas orientales. Es un licor de arroz bajo en alcohol para cocinar. Levemente dulce.
El cous cous se puede encontrar preparado con algunas hierbas aromática y tomate, pero recomiendo siempre preparar en casa... pueden agregarle las verduras que quieran, mezclar con arroz y un pesto de perejil, o bien con un surtido de mariscos salteados. Es muy dúctil.
Esta receta de DRESSING DE PALTA, sirve para acompañar mariscos como camarones, ostiones, jaiba, o sucedáneos tal como el Kanikama. 

martes, 17 de julio de 2012

Solomillo de cerdo con frutos secos y Arroz Basmati


Día OCHO:  

Buscando ingredientes novedosos, encontré uno no tan nuevo, sano y muy sabroso, que no había probado: Arroz Basmati

Arroz Basmati

Almorzando en familia:


Me impresiona la cantidad de productos que uno deja de lado, o pasan inadvertidos, cuando la comida diaria es eso: una comida para pasar los días y alimentarnos. Naturalmente eso es lo que debe suceder, sin embargo pienso que puede darse la combinación entre lo dicho y acertar a una receta que permita convertirlo en una experiencia... eso se suma a que no debemos pasar la vida dentro de la cocina, pero me siento con el deber que la comida sea el momento en donde nos reunimos en familia, se conversa y se afianzan los lazos por el resto de la vida. 
Sorrentinos con strogonoff de
champignones
(esta receta viene pronto)
Ayer nos sentamos a la mesa mi mujer, mis hijos y sus "pololas" en torno a un maravilloso plato, que fue la excusa perfecta para conversar, reír, contarnos vivencias y sentirnos parte de algo, la comida fue el pretexto, pero sé que quedará en su memoria grabado y cuando a ellos les toque, recrearán la misma costumbre.
Mientras braseo una sobrecostilla con especias, pienso ya en lo que debo ir preparando la próxima semana y buscando nuevos productos olvidados, inadvertidos. Por la razón que sea, los tomo y me pongo a la tarea de incorporarlos con ese toque que mi familia incorporará a su "experiencia". 
Mañana voy por el cous cous, con una elaboración sencilla y fantástica a la vez, de un chef de una gran empresa que me lo enseñó.  

PARA EL ARROZ:

Para 4 personas:
  • 2 Tazas de arroz Basmati
  • Sal
  • Aceite

Como ven es muy simple, yo no le agrego nada, cuando mucho, algo de pimentón en juliana (tiritas). La verdad es que el sabor es intenso y distinto.
Lavar el arroz y remojar unos 20 minutos. Escurrir. Luego granear en aceite. Agregar sal a gusto. Poner agua caliente hasta cubrir el arroz. Cocinar a fuego lento con tostador bajo la olla. Si es necesario, agregar más agua hirviendo. Cocinar unos 20 minutos y listo.

PARA EL SOLOMILLO:

Para 4 personas:
Solomillos de cerdo

  • 2 solomillos de cerdo (Esta preparación también queda muy bien con cualquier corte grande de cerdo: pulpa, posta, etc.)
  • 4 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 2 tazas de frutos secos descarozados: Damascos, huesillos, manzanas, ciruelas. Si es posible combinados
  • Vino tinto y blanco
  • Hierbas aromáticas
  • 1 cebolla 
  • Mix de pimientas (blanca, negra, verde, rosada)
  • Todos los frutos secos
    sirven para la receta 
  • Sal
Cortar la cebolla en rodajas y cubrir el fondo de la fuente a usar en el horno (puede ser un refractario)
Salpimentar los solomillos y colocar en la fuente para horno sobre las cebollas. Pintar profusamente con mostaza de Dijon.


Cortar grueso los frutos secos, poner encima y por todos lados.
Agregar 2 partes de vino tinto y media de blanco, cubriendo un centímetro del fondo de la fuente.
Cubrir la fuente con papel aluminio.
Llevar a horno medio bajo por un par de horas. Chequear que no falte liquido.
Una vez terminada la cocción, esperar que enfríe un poco. Llevar a licuadora todo el caldo con la fruta y la cebolla , procesar.

Pinte muy bien los solomillos
con la mostaza
Cortar el solomillo en tajadas y cubrir en el plato con la salsa recién licuada.
Acompañar del arroz.
Para mi, un Shiraz y se completa el cuadro.



TIPS

El arroz Basmati tiene un sabor intenso, es como si se hubiera sofrito con lo tradicional, por lo que si desea solo agregar, en caso de gusto, zanahoria y/o pimiento. No recomiendo agregar caldo de carne ni nada.

Por una mostaza rustica o antigua, es posible reemplazar la de Dijon en esta preparación.


MAÑANA:

PESCADO DEL DÍA CON DRESSING DE PALTA Y COUS COUS 

   



  




lunes, 16 de julio de 2012

Lentejas rojas en tarta


Día SIETE:  

Es muy difícil, en general, abordar recetas vegetarianas, mis hijos rápidamente consultan por la carne, o el plato de fondo. Por ello busqué y encontré...


Con vocación de vegetariano y alma de carnívoro:


Antes que me dedicara a la elaboración diaria de las comidas de la casa, si bien influía bastante en lo que se cocinaba a diario, mi mujer ocupaba ese sitial y siempre propició ingredientes sanos, preparaciones ligeras, carne vegetal y mucha inspiración de la india. Confieso que no era fácil, siempre fui carnívoro y lograr que lo sintiera sabroso no era menor. Más aun cuando entraban a la pelea las legumbres... 
Con el tiempo, ingresaron en el recetario familiar, y de cuando en cuando la carne (pollo, cerdo, vacuno) desaparecía de la dieta. 
Cuando me lanzo en la aventura del "diferente cada día", tenía claro que debía volver a esa ruta al margen de las proteínas animales y probar con ingredientes nuevos, recetas desconocidas y buscar, buscar, buscar...
Así se presentan en el súper las Lentejas.
En la recopilación de recetas, encontré un libro que estaba muy guardado, y que no se me había ocurrido consultar: COCINA VEGETARIANA. Con el en la mano y dispuesto a agregarle mis propios toques, descubro las LENTEJAS ROJAS. Mucho sabor, color, muy sencillas de preparar y no se remojan. Búsquelas en el pasillo de las legumbres, normalmente en envase de 500 grs, un poco más caras, pero cundidoras.
Hoy, les había comentado, tenía las ganas de entregarles la de un guiso, pero realmente la primera preparación que hice fue una tarta. Entonces partiré por ella y el guiso, queda para más adelante. 
Por el sabor, no se asuste, les va a gustar a todos.  


TARTA: (4 personas, dos veces al día)

  • Si desea puede hacer la masa, yo me salto el paso y compro masa para pascualina (vienen 2 por sobre)
  • 350 grs. Lentejas rojas
  • 400 cc de caldo de verduras
  • 30 grs margarina (o mantequilla)
  • 2 cebollas picadas (de preferencia moradas)
  • 3 pimientos rojos, picados en cuadritos.
  • 4 cucharadas de pasta de tomate (puede procesar tomates muy maduros)
  • 6 cucharadas de perejil picado
  • Pimienta
  • Sal
  • Pizca de curry
  • Aceite
Así queda la tarta.

Lave las lentejas en un colador (útil el colador chino), disponer en una olla junto al caldo de verduras. Cuando suelte el hervor, baje a fuego lento, unos 8 a 10 min, hasta que estén tiernas (empiezan a soltar un poco la cáscara).
Pasar por juguera o usar procesadora de mano para hacer un puré con las lentejas.
Sofría la cebolla en aceite, junto con el pimiento. Agregue luego al puré junto con la margarina, sal, pimienta, una pizca de curry, perejil y la pasta de tomate. 
Ponga cada hoja de masa estiradas, cada uno sobre un molde para tarta o refractario. Pinche la masa. Rellene con la preparación.
Caliente previamente el horno a temperatura media alta, cocer unos 30 minutos hasta que el relleno esté firme. Si lo desea, acompañe con unas hojas de lechuga hidropónica con una vinagreta de aceto balsámico y semillas de sésamo.
Inolvidable, rico y contundente.


TIPS

Colador Chino
Vamos conociendo utencilios. El colador chino es muy práctico. Permite manejarlo de mejor manera y escurre muy bien. El Volcán tiene variedades y precios.
Cuando hierva las lentejas, vea como van de agua, y evite que se mojen demasiado, ya que el puré quedará muy aguado, recomiendo, ponerlas en 3/4 partes del líquido indicado y luego ir agregando caldo, según necesidad y sin descuidar.




   

domingo, 15 de julio de 2012

Pollo dorado en pan con Gratín de Zanahorias


Día SEIS:  

Mañana empieza la semana, pero de una manera distinta, es FERIADO, ideal entonces, cocinar simple barato y ultra rico.

Los ingredientes:

Escoger los ingredientes es algo tan simple y a la vez, tan elevado. Es lo que lleva una preparación de buena a sublime... En particular para recetas tan sencillas como la que hoy dejo para disfrutar. Sí, porque cuando lean los ingredientes verán lo tradicional, pero preparado es realmente una maravillosa combinación de sabores, en una receta fácil y rápida de preparar, apta para cualquier ocasión.
Saborosas y no se remojan
Mañana, iniciaremos con una exquisito y delicado guiso totalmente vegetariano, con él conocí las maravillosas lentejas rojas, que en realidad son naranjas y las venden en cualquier supermercado; simplemente habían pasado inadvertidas. Lo mejor, no se remojan y son muy cundidoras... eso mañana.
Y a trabajar...


PARA EL POLLO:

1 trutro corto deshuesado de pollo por persona
Perejil picado
Pan rallado
Increíblemente rico y sabroso...
También puede ocupar
filetitos de pollo
Mantequilla 
Aceite de oliva.
Sal.

Enmantequillar una fuente para horno, salar los pollos deshuesados, pintar con aceite de oliva y ponerlos en ella bien juntos entre sí.
Mezclar el pollo con el perejil y espolvorear generosamente sobre el pollo cubriendo por completo, tal como si los hubiesen apanado, pero sólo por la cara visible. Si cae pan a la fuente, no hay problema.
Poner cubitos chicos de mantequilla por aquí y por allá
Llevar a horno medio alto, hasta cocinar el pollo y dorar el pan.


PARA LAS ZANAHORIAS:

1 zanahoria grande por persona
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Hierbas aromáticas (sólo un poco)
Para 6 personas: 150 grs. de quezo mozzarella

Pelar las zanahorias, y cortarlas en rodajas, pero en diagonal, cambiará de rodajas redondas a elipses, lo que permitirá manejarlas mejor. 
En una olla, de preferencia de doble fondo, disponer aceite de oliva como para dorar, poner las zanahorias a fuego fuerte. Moviendo muy seguido, agregar la sal,  pimienta y hierbas de su gusto (Recomiendo estragón, pero hay que poner poquito en esta receta). Luego de un par de  minutos, bajar a fuego lento y poner tostador bajo la olla, removiendo seguido, cocinar por media hora aproximadamente.
Una vez al dente, antes de que se cuezan totalmente, apagar el fuego, rallar la mozzarella directamente sobre las zanahorias, revolver y servir.

Es una receta a la que le tenía muy poca fe, sin embargo es una de las que más recuerda mi familia... 


TIPS 

Puede cambiar el mozzarella por queso de cabra, queda muy bueno. Yo lo preparo así y es increíble.
Siendo un poco osado, esta receta, queda mejor reposada de un día para otro.
Las ollas de doble fondo, si tienen la posibilidad de acceder a ellas, tienen la ventaja que casi nada se pega, y es muy fácil de lavar, sin tener teflón.
Los pinceles de silicona para cocina son óptimos, no sueltan pelo, son muy fácil de lavar y pincelan de mejor manera.
No recomiendo cambiar el perejil por cilantro, puesto que el aroma de éste impide que se saboree toda la combinación.






Croqueta de Zanahorias:

Inspiración para que no falten las ideas: