domingo, 15 de julio de 2012

Pollo dorado en pan con Gratín de Zanahorias


Día SEIS:  

Mañana empieza la semana, pero de una manera distinta, es FERIADO, ideal entonces, cocinar simple barato y ultra rico.

Los ingredientes:

Escoger los ingredientes es algo tan simple y a la vez, tan elevado. Es lo que lleva una preparación de buena a sublime... En particular para recetas tan sencillas como la que hoy dejo para disfrutar. Sí, porque cuando lean los ingredientes verán lo tradicional, pero preparado es realmente una maravillosa combinación de sabores, en una receta fácil y rápida de preparar, apta para cualquier ocasión.
Saborosas y no se remojan
Mañana, iniciaremos con una exquisito y delicado guiso totalmente vegetariano, con él conocí las maravillosas lentejas rojas, que en realidad son naranjas y las venden en cualquier supermercado; simplemente habían pasado inadvertidas. Lo mejor, no se remojan y son muy cundidoras... eso mañana.
Y a trabajar...


PARA EL POLLO:

1 trutro corto deshuesado de pollo por persona
Perejil picado
Pan rallado
Increíblemente rico y sabroso...
También puede ocupar
filetitos de pollo
Mantequilla 
Aceite de oliva.
Sal.

Enmantequillar una fuente para horno, salar los pollos deshuesados, pintar con aceite de oliva y ponerlos en ella bien juntos entre sí.
Mezclar el pollo con el perejil y espolvorear generosamente sobre el pollo cubriendo por completo, tal como si los hubiesen apanado, pero sólo por la cara visible. Si cae pan a la fuente, no hay problema.
Poner cubitos chicos de mantequilla por aquí y por allá
Llevar a horno medio alto, hasta cocinar el pollo y dorar el pan.


PARA LAS ZANAHORIAS:

1 zanahoria grande por persona
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Hierbas aromáticas (sólo un poco)
Para 6 personas: 150 grs. de quezo mozzarella

Pelar las zanahorias, y cortarlas en rodajas, pero en diagonal, cambiará de rodajas redondas a elipses, lo que permitirá manejarlas mejor. 
En una olla, de preferencia de doble fondo, disponer aceite de oliva como para dorar, poner las zanahorias a fuego fuerte. Moviendo muy seguido, agregar la sal,  pimienta y hierbas de su gusto (Recomiendo estragón, pero hay que poner poquito en esta receta). Luego de un par de  minutos, bajar a fuego lento y poner tostador bajo la olla, removiendo seguido, cocinar por media hora aproximadamente.
Una vez al dente, antes de que se cuezan totalmente, apagar el fuego, rallar la mozzarella directamente sobre las zanahorias, revolver y servir.

Es una receta a la que le tenía muy poca fe, sin embargo es una de las que más recuerda mi familia... 


TIPS 

Puede cambiar el mozzarella por queso de cabra, queda muy bueno. Yo lo preparo así y es increíble.
Siendo un poco osado, esta receta, queda mejor reposada de un día para otro.
Las ollas de doble fondo, si tienen la posibilidad de acceder a ellas, tienen la ventaja que casi nada se pega, y es muy fácil de lavar, sin tener teflón.
Los pinceles de silicona para cocina son óptimos, no sueltan pelo, son muy fácil de lavar y pincelan de mejor manera.
No recomiendo cambiar el perejil por cilantro, puesto que el aroma de éste impide que se saboree toda la combinación.






Croqueta de Zanahorias:

Inspiración para que no falten las ideas:


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