lunes, 10 de diciembre de 2012

Tallarines Bontú

DÍA CIENTO CINCUENTA Y CUATRO:

Como antaño:
Esta receta me trae a la memoria esos platos que siempre se hacían en la casa de niños. No sé si tanto, pero claramente se me viene a la memoria esos almuerzos de semana de vuelta del colegio. Ahora, en versión más actual, los "Tallarines Bontú".




PARA LOS TALLARINES: (8 Porciones)



  • 800 Grs. Tallarines N° 5
  • 600 cc. Salsa Blanca
  • 1 pechuga entera, cocida, desmenuzada
  • Queso Parmesano
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 lata Cerveza 

Poner a cocer los tallarines en bastante agua hirviendo, sal y la cerveza (le da a los tallarines un gusto especial). Cuando estén listos, escurrir. 
En una olla con abundante agua, poner cebolla (yo usé un puerro) zanahoria y hojas de apio, sal y la pechuga, cocinar por unos 30 a 40 minutos. Retirar, desmenuzar. 



Preparar la Salsa Blanca según método habitual: 1/2 pan de mantequilla derretida...


mezclar con una taza de Harina, cocinar hasta formar una pasta homogénea y con un toque de olor a nuez.


Agregar 600 cc. de leche a temperatura ambiente y fuera del fuego. Volver a fuego y no dejar de revolver hasta que espese y deje de tener gusto a harina cruda.


Mezcle con el pollo desmenuzado y un poco del queso parmesano rectificar sazón.


En una fuente para horno engrasada, poner una capa de tallarines, una capa de la mezcla de pollo, y así sucesivamente, terminando con los fideos.






Espolvorear queso parmesano, unos dados de mantequilla. Llevar a horno caliente, por aprox. 20 a 30 minutos o hasta que esté dorado.




TIPS:

Si se quiere “recalentar” se le debe agregar leche con sal antes de volver a meter al horno. 


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