sábado, 15 de diciembre de 2012

Arroz con Huevo con toque cool


DÍA CIENTO CINCUENTA Y NUEVE:


Arroz con huevo:
Parece así de simple y en el fondo lo es, pero con ese toque que lo hace diferente. Nada más rico que la yema se pinche y chorree sobre el arroz. Ese placer aquí se lleva al máximo con estos ricos ingredientes.
Fotos referencia. Receta realizada antes del inicio del blog



PARA EL ARROZ CON HUEVO (4 Porciones) 


  • 3 tazas de arroz cocido, a temperatura ambiente
  • Aceite
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 2 cucharadas de jengibre picado
  • 1y ½  taza de puerros en rodajas finas
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 4 cucharaditas de salsa de soya.
  • Sal

En una sartén grande, poner un poco de aceite a calentar. Agregar el ajo y el jengibre. Cocinar  revolviendo ocasionalmente, hasta que esté crujiente y bien dorado. Sacar del sartén y llevar a un plato con papel absorbente
Reducir el fuego a bajo y añadir 2 cucharadas más de aceite y los puerros. Cocinar unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando. Sazone con sal.
Aumentar el fuego a medio y agregar el arroz. Cocine, revolviendo bien, hasta que se caliente. Sazone al gusto con sal.
Freír en sartén aparte, los huevos por separado hasta que los bordes estén listos, pero la yema todavía líquida.
Servir el arroz,  cubrir cada uno con huevo y rociar con 1/2 cucharadita de aceite de sésamo y 1 cucharadita de salsa de soya. Espolvorear el ajo y el jengibre por encima de todo y a disfrutar.


TIPS:

Preparar el arroz cocido a gusto propio, ideal blanco con un toque de cebolla y ajo.
Unos tomates en rodajas para acompañar.

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