jueves, 13 de diciembre de 2012

Pollo a la Sal


DÍA CIENTO CINCUENTA Y SIETE:

Sal II:
Tal como les comenté, esta semana y hoy en particular, voy con la segunda receta cuyo ingrediente principal es la sal. Es tan sabroso el resultado, que vale la pena probar.


PARA EL POLLO: (8 porciones)


  • 8 Trutros cortos con piel
  • 2 Kilos de sal gruesa
  • Pimienta
  • Ajo

Poner 1 kilo de sal directamente sobre una lata de horno, formando una capa de 1 cm. aproximadamente de grosor.



Poner los pollos por el lado del hueso, dejando la piel hacia arriba.



Sazonar con pimienta y ajo. 


Poner por encima del pollo el otro kilo de sal tapando totalmente las presas. 


Llevar a horno caliente fuego alto, y cocinar aproximadamente por 1 hora y media.
Retirar, sacar costras de sal y retirar la piel, servir acompañado de arroz como hice hoy.



TODA LA GRASA QUEDA EN LA SAL

EL POLLO QUEDA SUAVEMENTE COCIDO
Y MUY SABROSO

TIPS:

Puede sazonar el pollo con hierbas aromáticas.
Importante la temperatura del horno, bien caliente antes de poner a cocinar.



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